阳春三月,创行天下,酷游望月山庄海棠园
情侣/夫妻      南京市
晨曦 实习版主
帖子 102583 / 粉丝 0 2021-03-29 19:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-21 出行天数/3天 人均花费:1800元

又到了一年一度海棠花盛开之时。3月22号,第七届南京浦口望月海棠花节在浦口区桥林街道望月海棠园开幕。3月21日恰巧来南京,当然要来游览赏花。走进浦口区望月海棠园,鲜艳的海棠成排种植,盛开在道路两侧,盛开在水塘边,耀眼明亮。密集的粉白花朵与绿柳、草地、水面,形成了美好的景象。  望月海棠园占地300余亩,目前已经建成国家海棠基因库,培育出200多个海棠品种。其中,供游客观赏的核心赏花区栽植着3万余株海棠。

来一组创酷美照

目前,园内共种植乔木海業12万株,花型从单瓣、重瓣到半重瓣,颜色包含紫色、红色、粉色、紫红、粉红、白色、粉蕾白花等多个花色。

园中各种海棠花美艳绰约

繁花似锦。

海棠素有“国艳”之誉,大文豪苏东坡为之倾倒,有名句“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,因此海棠有雅号“解语花”。旧有“海棠四品”之说,明《群芳谱》载:“海棠有四品,皆木本。贴梗海棠,丛生,花如胭脂;垂丝海棠,树生,柔枝长蒂,花色浅红;又有枝梗略坚,花色稍红者,名西府海棠;有生子如木瓜可食者,名木瓜海棠”。

多么美艳的花朵,恰似涂了腮红的美少女般的让人喜爱。

虽艳无俗姿,太皇真富贵"。这便是陆游形容海棠花艳美高雅的诗句。

海棠园内美丽的海棠林里花海一片,除了各种海棠花,还有金黄的油菜花、紫色的野碗豆花、朴素可爱的蒲公英花…… 它们和海棠花相映成趣,将这海棠园点缀的更加美丽。

油菜花点缀在林间、路旁。

各种海棠没有标上名字,只标有XX号海棠。由于这里的海棠都是杂交品种,我们也不知道叫啥名。这里既是给大家前来观赏的,为什么不把花名写在牌牌上呢?建议景区以后能将花名写在标牌上,也是给赏花人一个学习知识的机会吧!

来望月海棠园欣赏海棠花,不仅可以欣赏到海棠的特色品种,望月海棠园还专门设有海棠盆景特卖区域, 喜欢海棠盆景的小伙伴也可以选购一盒带回家哟!

海棠无香”,但海棠花儿却十分的娇艳,海棠花下你会因那美丽的花姿而倾倒。

密密的海棠林,挂满桂头的花,俨然花海一片。煞是壮观!

繁花似海惹人醉,海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”、“花贵妃”、“花尊贵”之称。

这里垂钓休闲,并全年供应鲫鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼。农庄还有有机蔬菜和正宗老母鸡卖的哦!

油菜花开遍地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘逸醉人浓郁香"每年三四月间,油菜花竞相怒放,花粉中含有丰富的花蜜,引来彩蝶与蜜蜂飞舞花丛间,喜欢油菜花不一定去婺源,平原也适合油菜花生长,所以田间地头河边空地经常看到大片的油菜花摇曳生姿恣意开放。

阳光下,油菜花是奔放的。南风吹过,涌起一股又一股金色的波浪,在阳光的照耀下闪过来一波又一波亮光。油菜花田里,清新、自由、沁人心脾的香味与热烈、灿烂、无言以表的色彩调和成了一把熊熊燃烧的火焰,吸引着炙烤着那双稚嫩的脚丫。在灿烂的油菜花田中,我成了一个逐光的少年,狂热地向前无尽地奔去,奔去……

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-03-29 20:03:19
您的帖子“阳春三月,创行天下,酷游望月山庄海棠园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-03-29 20:08:17
海棠花繁锦簇,甚是好看。
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-03-29 20:08:33
欣赏晨版主精彩分享
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-03-29 20:08:51
图文并茂好游记
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-29 20:09:31
油菜花这一组拍得更是有意境。
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-29 20:09:42
晚上好
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-29 20:10:03
感谢晨版对最汽车论坛的支持。
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-29 20:10:13
10楼 晨曦 [楼主] 实习版主 2021-03-29 21:05:50
谢谢蓝版
3楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-29 20:08:17
海棠花繁锦簇,甚是好看。
11楼 寒冰859 2021-03-29 21:51:51
有创意。点赞。不错。
12楼 行摄宸宇 2021-03-30 00:09:41
不错不错  欣赏顶帖支持
13楼 齐鲁潇湘雨 2021-03-30 08:19:26
欣赏美景,支持作业
14楼 小鲤 版主 2021-03-30 08:31:18
阳春三月就是外出的季节!
15楼 权哥 版主 2021-03-30 08:33:41
最后一图有意境,赞一个,谢谢分享
16楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-30 15:52:16
下午好
10楼 晨曦 实习版主 2021-03-29 21:05:50
谢谢蓝版
17楼 紫红云的秋天 版主 2021-03-31 22:10:27
漂亮
18楼 虾米也是虾? 2021-04-09 22:38:55
望月海棠园占地300余亩,目前已经建成国家海棠基因库,培育出200多个海棠品种。其中,供游客观赏的核心赏花区栽植着3万余株海棠。
19楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-15 18:32:26
晚上好
发帖