春暖花开奔你而来踏青季……云南草坝自驾游
摄影 / 美食      云南省
太极雪狐 版主
帖子 124821 / 粉丝 0 2021-04-27 18:52
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-24 出行天数/1天
        4月24日红河惠田邀请在蒙自车主来一场春之歌的,踏青赏景采玛桑果之旅!因为春天的来临最早就是光顾着滇南这片大地了,三十立春羞得农历新年无彩头,都说一方水土养一方人,不同的地方气温水土都不一样,红河大峡谷两岸的气温早在二月就已经高达26―31度,鲜红的木棉花沿江火一般的绽放,咱们红河州蒙自市虽晚一点,但一样都阳光明媚繁花似锦,一片生机盎然的景象;万物复苏,吃货们的心也按捺不住蠢蠢欲动,俗话说的好,“三月桑葚赛人参 ”,四月,是吃马桑最好的季节。这踏春之旅就选择 市郊的草坝果桑科技园来一次“春暖花开奔你而来踏青季”之旅。 
                                                                                      下面为大家献图:
1/ 红河蒙自市:

清晨十分参加踏青自驾游的车辆逐步到达他们的家。

阳光明媚盛开的蓝花楹开的别样的美,蓝花楹的花语在期望中等待爱情,上苍赋予它短暂的生命却给予了它最浪漫的色彩,它就是 有个很美丽的中国名字,蓝花楹。

嘉宾们按约定的时间准时到达集合点。

我们人气爆棚的领队小周姐姐在迎接嘉宾点签到。

领队小周姐姐在对这次“春暖花开奔你而来踏青季”之旅,进行景点知识介绍和安全事注意事项的必要指导。

岀发前大家开心地来上次合影是非常有纪念意义的!

岀行时的车队统一标识车帖。

车队一路浩浩荡荡延东方前行。

道路两旁树木绿绿葱葱春生机盎然。

一场春雨过后,催开了蒙自市市郊的各种漂亮的花卉

一夜之间在温暖的春风和阳光沐浴下大路两旁鲜花绽开了起伏绵延几十里!

一阵阵春风袭来村子的房前屋后、田间地头带着春的明媚、花的馨香流淌在你的身边.令人心旷神怡惹人心醉。

2/ 草坝果桑科技园:

车队刚一到达领队小周姐姐就忙前忙后地走到了车队前面来了。

车友的爱车一辆辆鱼贯而入。

嘉宾们下车后兴致勃勃前往果桑园。

对有的嘉宾来说虽是近在郊区可还都是第一次来,特别开心。

草坝果桑科技园,历属于云南省农科院蚕桑蜜蜂研究所,是云南省专业从事蚕桑蜜蜂研究的唯一科研机构,简称蚕蜂所。这里有600亩的马桑种植园,马桑品种超过50个以上,是云南省最大的马桑种植研究基地。

二十多位嘉宾开心地在入园前合影!

入园前需要购票,但团体会给一定的优惠的。

购票前大家可以免费品尝味道鲜甜的玛桑果。

哈哈真?“鲜甜才够味”

现采摘的鲜甜玛桑果。

在位于蒙自市草坝镇的云南省农科院蚕蜂研究所蚕桑科技示范园,玛桑果成熟时游客们纷至沓来。

走进园内,绿色生态的数百亩连片桑园壮观、美丽,让人看了心旷神怡。

采摘现场,手提篮筐,在翠绿的桑树林中不停地穿梭。

每一个人都扬溢着开心的表情,小姐姐同样如此!

边摘边吃,哪棵树的大哪就往那里摘。

孩们更是一进果园就左右开弓柴色的小玛桑果不停地往嘴里送。

哈哈好可爱孩子,吃得紫紫的小嘴巴象涂了唇膏一样漂亮。

哈哈生气的样子都那么可爱。

好啦妈妈抱起再吃几个大大的。

又一个小美女抱着箩筐尽情地享受着。

小女孩真会吃,先吸玛桑果汁液然后再吃果肉,感觉真的太棒了。

其中的滋味肯定和大人们绝对不一样!

看看这两姐妹摘得真开心。

吃得更开心!

春天一般的灿烂笑容完整地写在脸上。

多可爱的孩子对着镜头给岀了一的手势,真想抱抱您!

看来我们小帅哥今天一定收获不少!

小哥俩还要帮妈妈继续采摘今天任务啦!

采摘累了的孩子倒在妈妈的怀里就一顿撒娇!

今年的马桑长势喜人,桑树上挂满了新鲜可口的果桑,红的、白的、紫的……晶莹饱满。

车友们在精心挑选着每一颗果桑,在品尝的同时也收获着采摘带来的乐趣。

非常茂盛每一棵桑树下都落满了还未得及采摘的桑果。

哈哈这是今天老朽边摘边拍采摘的战果。

看着一地成熟落在地上桑果太可惜了,要是再多一些游客来采摘该多好啊。

车友今天的收获都是满满的。

这里的师傅告诉说桑果品种多,品质好,在西南三省来说 品质是第一流的,我们主要都是销往省城,一年销售四五千件深受省城人民的欢迎 。

3/ 打卡蚕丝文化展陈馆:

中国是桑蚕丝绸发源地,种桑、养蚕、制丝和织绸技术长期居于世界领先地位。

丝绸形成了独具特色的桑蚕丝绸文化,彰显了中华民族的农耕智慧,是中华传统文化的绚丽瑰宝。

历史的进程充满了艰辛。

丝绸之路的开拓与贸易交流,呈现给观众多个具有里程碑意义。

孩子们的在领略感受历史悠久的丝绸文化。

“桑为圣树”、“蚕为丝母”、“丝缕流光”。

传统养蚕、丝织技艺的演进。

一棵圣树、一只天虫、一缕丝线、一方锦绣。

珍品工艺。

现代桑蚕生产技术、品种改良,丝织技艺改进前景锦绣!

蚕宝宝在成长、演变、每一天都在不断地变化中。

短暂的采摘桑果活动接近尾声。

我们准备再岀发。

通过这次踏青采摘之游增加了知识,增进了友情,开心的桑果园我们明年再见。

4/ 呢苏小镇:

尼苏小镇距蒙自市行政中心8公里,交通畅达,是蒙自文化、旅游特色小镇。

小镇以“美丽家园”建设为契机,打造成为以少数民族风情和特色建筑为主题的旅游区。距市中心10公里。西面紧靠大屯海高原湖泊景观带,东面为长桥海湿地公园及碧色寨滇越铁路历史文化公园,以北5公里为蒙自火车北站,以南8公里为蒙自汽车客运站。无论从游客的集散,自驾车的抵达,旅游路线的安排都具有得天独厚的优势条件。

车队一路顺风从草坝到达呢苏小镇。

草坝桑果园到达呢苏小镇9公里。

车友们的车辆不断地到达。

哈哈今天的午餐就在这家刚刚开业的自助烧烤店里搞定。

我们的领车CR-V锐·混动e 燃油经济性相当不错,百公里综合油耗低至1.3L/100km,纯电续航里程为83km。

在新的大趋势下新能源车也是不断推陈出新不断满足市场的需求,而当前新能源车是人们不错的选择。

哈哈自助烧烤店厅客人还不少。

一个余业“专业”乐队在为嘉宾们演唱。

看看这电子架子鼓打得非常有水准。

还是不错的只是音量分贝太大了,人们说话交流都很费力

各种凉米线、凉卷粉、其它点心、凉品一应俱全。

我们团队的烧烤正式拉开。

看着闻着这丰富的烤品,口流就一直往肚里咽。

车友们尽情地吃啊烤呀!

烟熏火燎热闹非凡。

大家边吃边烤忙得不易乐乎!

小女孩非常懂事,在不停地把先熟的食品夹到父母和嘉宾的盘子里!

领队小周姐姐祝富大家玩好吃好!

一切尽在杯中,来来大家干了,我们下次再聚!

非常感谢各位车友和编辑分享!

辛苦了!!!
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:39:14
您的帖子“春暖花开奔你而来踏青季……云南草坝自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:43:05
好可爱孩子,
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:43:14
吃得紫紫的小嘴巴
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:43:20
象涂了唇膏一样漂亮。
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:44:27
好生活的帖子
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:44:45
谢谢雪狐兄的精彩分享
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:45:20
论坛有雪狐兄的分享更加精彩纷呈。
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:45:29
周二快乐
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:45:39
11楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-04-27 20:11:48
晚上好!谢谢蓝版加精华!辛苦了!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:39:14
您的帖子“春暖花开奔你而来踏青季……云南草坝自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-04-27 20:12:01
是的。
3楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:43:05
好可爱孩子,
13楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-04-27 20:12:17
哈哈!
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:43:14
吃得紫紫的小嘴巴
14楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-04-27 20:12:44
好可爱的孩子。
5楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-27 19:43:20
象涂了唇膏一样漂亮。
15楼 关中百姓 版主 2021-04-27 21:31:47
自行车论坛欢迎您
16楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-04-27 22:28:50
谢谢非常与关注。晚上好
15楼 关中百姓 版主 2021-04-27 21:31:47
自行车论坛欢迎您
17楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-28 12:45:28
纯真
14楼 太极雪狐 版主 2021-04-27 20:12:44
好可爱的孩子。
18楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-28 12:45:36
13楼 太极雪狐 版主 2021-04-27 20:12:17
哈哈!
19楼 蓝天是我故乡 版主 2021-04-28 12:45:44
12楼 太极雪狐 版主 2021-04-27 20:12:01
是的。