山涧溪水山中枫 山环水绕如画屏 寒秋冷谷叠瀑美 叶洒沟坡别样红 自驾桓仁枫林谷
情侣/夫妻 / 摄影      辽宁省 / 本溪市
帖子 14777 / 粉丝 0 2021-10-19 12:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-18 出行天数/1天
山涧溪水山中枫 
山环水绕如画屏 
寒秋冷谷叠瀑美 
叶洒沟坡别样红
东北辽东地区的秋天,眨眼间就要过去了,国庆假日期间最高温度还徘徊在20几度左右,仅仅过了一周,白天气温已经降到个位数,夜间辽宁东部山区温度更是降到零下5度,仿佛一夜由秋入冬!
明明知道十五日的突如其来寒流席卷东北大地,但是还是不甘心再想看一看枫林之都本溪的秋之红叶。习惯于近四五年屡屡光顾的本溪市本溪县(小市)的老边沟大石湖,决定走一走虽声名在外,却从未踏足的坐落本溪市桓仁县的枫林谷。
枫林谷声名显赫,原本出口名字称为砬口的高速专门为其更名枫林谷,可见用心良苦!
沈阳到枫林谷路途不近,单程250公里加,往返500公里以上,好在全程几乎都是高速,经常自驾的朋友都知道,高速上行车时间是有保证的。我们老两口清晨六时许天刚放亮出发,上午九时四十五分抵达景区,下午二时四十五分离开景区,晚六时十分到家。路途时间占用近七个小时,景区游玩时间近五个小时。摆渡车到山半腰十八罗汉站,没有登顶红顶山(主峰),一路沿山间栈道顺溪流而下,栈道很好,阶梯台阶不多,坡度不陡。
由于寒流,加上山风,沟谷内温度很低,枫叶掉落的差不多了,即便残留枝条上星星点点,也是枯萎卷曲无光泽,若是只为观赏枫叶而来一定会大失所望!
好在山坡遍地落叶铺撒,倒也有几分情趣。我们又是为拍摄溪水而来,自然凄凉萧瑟景秋色也不曾影响情绪。倒时成全见识了赏识枫叶最后的历程,算是一种别样的告别吧!
1/ 1,枫林谷游玩概览

山门

把人民日报刊载宣传枫林谷镌刻在石头上,一个最好的宣传广告创意!

登顶之路

吊桥

拔凉地,即使盛夏,这地儿温度也是零度左右,是一处神奇之地!

告别

南杂木服务区

下午五点钟,天已经黑了。

为枫林谷景区特意更名的高速出口站

归程导航线路实录截屏,251公里,用时3小时21分。

2/ 2,枫林谷溪水叠瀑
溪水叠瀑是枫林谷又一景区特色。这里沟谷不阔,落差较大,所以溪水水面不宽,甚至狭窄,落差大又留不住水,每当雨后水径流量陡增。一段时间不降雨只靠山泉,水量自然少的可怜。这样为拍摄理想的水漫流平添困难。加上溪水拍摄基本在栈道上拍摄,过往行人的震动,使得慢快门拍摄极易发生抖动模糊。现在的时间点就不是一个最佳选择!
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2021-10-19 13:01:51
您的帖子“山涧溪水山中枫 山环水绕如画屏 寒秋冷谷叠瀑美 叶洒沟坡别样红 自驾桓仁枫林谷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秋月 版主 2021-10-19 13:03:21
中午好!谢谢您的支持!
地板 秋月 版主 2021-10-19 13:03:29
谢谢您的支持!
地下室 秋月 版主 2021-10-19 13:03:40
谢谢您精彩的分享!
6楼 秋月 版主 2021-10-19 13:04:01
中午好!谢谢您的支持!谢谢您精彩的分享!
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-10-19 13:08:40
谢谢版主
2楼 秋月 版主 2021-10-19 13:01:51
您的帖子“山涧溪水山中枫 山环水绕如画屏 寒秋冷谷叠瀑美 叶洒沟坡别样红 自驾桓仁枫林谷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-10-19 13:08:53
3楼 秋月 版主 2021-10-19 13:03:21
中午好!谢谢您的支持!
9楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-10-19 13:09:13
谢谢支持
6楼 秋月 版主 2021-10-19 13:04:01
中午好!谢谢您的支持!谢谢您精彩的分享!
10楼 秋月 版主 2021-10-19 13:09:22
中午好!谢谢您的支持!
11楼 秋月 版主 2021-10-19 13:09:46
中午好!谢谢您精彩的分享!
12楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-10-19 13:09:56
谢谢版主置顶
10楼 秋月 版主 2021-10-19 13:09:22
中午好!谢谢您的支持!
13楼 秋月 版主 2021-10-19 13:09:57
欣赏
14楼 秋月 版主 2021-10-19 13:10:03
好游记
15楼 秋月 版主 2021-10-19 13:10:07
16楼 秋月 版主 2021-10-19 13:10:14
赞一个
17楼 秋月 版主 2021-10-19 13:10:26
中午好!谢谢你的支持!
12楼 自以为是的愚公 2021-10-19 13:09:56
谢谢版主置顶
18楼 秋月 版主 2021-10-19 13:10:31
中午好!谢谢你的支持!
9楼 自以为是的愚公 2021-10-19 13:09:13
谢谢支持
19楼 秋月 版主 2021-10-19 13:10:34
中午好!谢谢你的支持!
8楼 自以为是的愚公 2021-10-19 13:08:53