叫兽单车自驾西藏------云海仙境鲁朗,十去九不遇南迦巴瓦峰终到拉萨
情侣/夫妻      拉萨市
砖家叫兽 实习版主
帖子 3964 / 粉丝 0 2021-10-23 11:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-15 出行天数/17天 人均花费:8000元
昨天晚上我们住在鲁朗小镇的一个酒店的旁边。因为没有了房间,而且已经很晚了。太累了,所以我们就没有再继续住的地方。直接把车和另外一个车有的车停在路边的停车位上。然后我们俩住在了车上其他三位车友订了一间三人房。我们就住在了他们停车的旁边。顺便帮他们把车看了。今天我们的计划是去林芝市。因为原计划林芝市里面有好所以想去看看。不过今天的线路感觉不是那么的顺畅。
         早上起来之后发现我们停车的对面就是小镇的一条步行街。街道里面的商店也是挺多的。不过大部分都没有开门。我们停车的正对面有一家卖饭的。上起来之后,因为找不到公共厕所。所以我就到饭店去。借用一下卫生间。老板很客气,说随便用。上完卫生间之后,我问他们这里哪有卖早点?他说他们店里就卖饭,我问有什么早点。他说只有稀饭,包子和小馒头。再就是我们常吃的榨菜。好,我就买一点点吧。我就买了一些小包子。和两个小馒头说实话。这里的东西价格确实贵。三个小包子加两个馒头,一共五个。一个是三块钱。共计15块钱。

随便吃两口之后,我们就从小小镇出发了。后来发现我们所在的地方并不是卢朗小镇的居民区,而是类似一个广场休闲区。这里也有很多的酒。和商店。还有一些广场。广场上应该还有一些活动。因为昨天晚上在广场上看到了有篝火。还有一些大屏幕在播放一些平时所活动。

这个就是昨天晚上看到的广场。这个广场的中间有一大堆沟火烧过的。我们昨天晚上本来准备睡在这个广场。停车区。但是因为广场上的大屏幕,晚上也没有关,所以比较亮。可能会影响休息,我们最终休息在了广场旁边的一个停车区,也就是我们另外一个车有住的酒店的那停车场。

早上起来之后和其他三位车友联系了一下。他们说昨天晚上。太累了。休息的比较晚。所以今天早上预计多休息一会儿。我说我们的时间相对比较紧。所以我们准备继续前。哪怕走到前面找个地方再休息一下都可以。所以我们就先出发了,本来预定的是实在不行了,到林芝再住一晚上。然后在林芝市晚上了找个地方玩一下。

这里属于波密县,巴宜区鲁朗镇。其实我们昨天晚上住的地方应该不是属。小镇。属于小镇旁边。开发的一个新区。因为鲁朗镇的老区的地方可能不能满足住宿等一些旅游的开发。所以在旁边修建了一个新的旅游场所。就是前面我拍摄的那个。那里面图书馆厕所。休闲广场商店。等等都是一样俱全的。

继续往前行驶几公里之后就开始爬山了。这个时候的电量也不是特别的充足。因为昨天晚上堵车的时候电量消耗太快。而且晚上住的地方也并没有找到可以充电的地方。所以电量不足,不过好在汽油比较充足。所以就开启了爬山模式。

这辆卡车应该是下山的事。刹车失灵或者车速太快。冲出了路,好在这是一条内侧线路基本上可以保证不会冲到山底下。在这里的救援价格也比较所以可能先把车辆临时扔在了这里。

这里有一个观景台。不过不是官方修建的,是一个相对平坦的。可以停车的地方。所以我们在这里停下来观看了一下鲁朗镇云海。因为在来之前我也对这个小镇做了一些细微的了。这里的景区游玩的地方基本上我前面没有什么。区别。可以选择骑马射箭。还有品尝一些毛牛肉之类的。但是真正漂亮的其实是这里的云海和远处的雪山。

慢慢地快到山顶的时候。车辆也就开进了云里。其实这个时候应该不是雾气。。是真正的云层。把车辆开进云层里面是一种什么样的感觉?这种感觉会让你飘飘欲仙,打开窗户,你伸手就可以摸到天空的云彩。是不是完成了儿时的梦想?我想摘一朵天上的云彩。现在我就摘到了。

在到达山顶的时候,在路的旁边有一处被平整好的停车区。这里可以把车开下来在这里。拍几张照片,再看看远处的云。看看远处的雪山。风景非常的漂亮。而且今天的天气也非常给力。晴空万里。

当时我们走到这里的时候,我顺手拍了一张照片,然后因为停车区车太多也没有地方停。所以我们就直接离开了。可是往前走了几百米之后,突然发现这个名字为什么这么熟悉呢?然后赶紧翻了一下自己书写的攻略才发现哇!南迦巴瓦峰。十次九不遇。赶紧掉头回来吧,这可是一个重点打卡的地方怎么能把这里忘了?这里还是一直在考虑是不是应该返回来,因为往前已经开的很远了。媳妇说,你既然要看,你不看好来干什么,然后当下做决定。立马掉头回来,后来也发现这个决定是万分的正确。,因为我看到了最美的一面景象。

平时半个东西都高反,现在爬山却没什么事!哎~~~

一掉头回来就立马发现了一个停车的地方真是运气太好了,拿上手机,报上相机,赶紧往前冲。找到合适的地方赶紧拍照吧。当其他人还和那个铁牌子合影的时候,我已经看到了别人来了很多次都没有看到的景象。那就是南迦巴瓦峰。

旁边大姐拿烟的姿势很是帅气啊!不怕高反吗?哈哈!抽烟费气啊!

我赶紧把他喊过来,我说你看看。这才是真正的十次九不遇啊。

我给媳妇照了好多张,都可以看到后面的南迦巴瓦峰。可是他照了十几张,就这么一张能看清我的脸和南迦巴瓦峰的真容。

算了,还是用我这个马上就没有电的自拍杆吧。我怕今天一天都拍不出来我和南迦巴瓦峰的合影了。看来需要一个时间给他好好的培训一下如何去拍照了。

我给他拍的都是大长腿,带美颜的漂亮照片。他给我拍的。唉,我也是没有办法了。

这些照片是用长焦相机拍的。因为技术有限,所以拍的不是特别好,不过就这种运气也是特别的好了。因为在我们后面的那三位车友,他们来到这里的时时候,已经快到中午了,所以他们最后拍的照片并没有看到这个南迦巴瓦峰的阵容,而是拍到了一大团乌云。所以这个就是运气吧。能够拍到这个山峰的真容,也不枉我起的那么早。

来几张相机拍的南迦巴瓦峰,技术不行!见谅,当时的光照特别强!无奈自己的技术又不行!见谅!

这里是林芝市的一个小镇,叫林芝镇,本来计划在这里吃饭进行修整,但是突然看到离林芝市也不是特别远了,所以我们准备继续前行。

到达林芝市之后。先找了一个加油站。说实话,也不知道是因为林志的加油站少还是什么原因,我一连找了三个加油站。其中一个没有油,另外两个人特别多,这是最后我跑了三四公里之外的城外的一个加油站。才排队加油。按照惯例,先要拿身份证和行驶证进去登记,随后带着小票出来才能去加油。如果使用的是加油卡,也不能随意的自己去加油,必须先登记。这是规定。

本来今天的计划是在林芝市修整的。但是我们到达林芝市的时候,才是中午的11点12点左右。感觉时间还特别的早,然后看了一下行程。离拉萨已经不是很远了,我们俩又决定,要不然我们就直接去拉萨吧,而且媳妇单位批的假期也临近了!时间紧迫了!这样能省下一天时间。可能大家看到这里的时候,觉得我们这样一直都在赶路。实际上我也是很无奈的。本来我的计划是20天左右的行。但是因为媳妇请假只能请15天。而且还是东拼西凑的请了15天。我也是实在没有办法。最后我说如果是这样的话,你就从拉萨坐飞机去吧。我继续完成下面的行程。但是他心有不甘,最后说还是慢慢走吧,走多远算多远,哪怕最后再续几天假。因为他也不知道他下一次再来西藏是什么时候了。所以他不想丢掉这个机会。但是我们已经决定前行了,这个时候已经走上了林拉高速。所以再返回林芝已经是可能了。所以,既然已经走啦,就继续前行吧,毕竟我们的终极目标是拉萨。很多地方没有去,这样就给以后再来一次留下了完美的借口。

这是一辆四川的面包车。车主是一家四口,车顶有帐篷,而且车里面有各种各样的做饭的东西。看来这位车主是常年带着他们一家人在外面旅游。很是羡慕这种生活呀。不过将来如果我出来的话,我可能会拖上一辆房车,也带着我所有的家人去别的地方旅游。这一次出来没有父母和孩子是因为西藏的高海拔地区父母和孩子可能无法接受。所以这次暂时没有带他们。

林拉高速的一个服务区,这里的服务区非常的大,而且也非常的干净,并且有一个最大的好处就是林芝前往拉萨的高速公路是完全免费的。所以大家在安全时速内可以放开跑。林拉高速和国道是并行的,如果大家觉得高速没有风景的话,其实也可以走旁边的国道。不过相对于高速的话,国道有很多盘山路多,高速比较直,好几天都没有好好的洗漱了!服务区里面洗洗刷刷吧!

说实话,林拉高速的路况太好了。开着开着都能让我睡着了。我们在跑了一段距离后,我感觉应该是到填饱肚子的时候了。但是因为高速服务区里面的餐厅都是关闭的。所以我决定下高速。找一个可以吃饭的地方。

我们最后从一个叫工布江达县的地方下了高速。从这里一会儿还可以继续上高速,如果真的不想上高速了。可以顺着高速的旁边走国道继续前行。不过我们还是先吃饭我们现在停留的地方只是公布江达县的一个小镇吧,因为这里的街道看着特别的宽,但是两边基本上都没有人。只有个别的饭店在开门,或者是因为大部分人都出去打工了,所以这个县城显得比较萧条吧。

因为我们俩平时点餐的时候老是吃的一样的饭。所以这次我们决定换一下。他点了一份。拌面我点了一份高压锅压牛肉面。因为这里是高海拔,所以面条基本上都是煮不熟的,都需要在煮的过程中用高压锅进行一次压制。才能保证面条熟透了。不过说实话,我们俩的面都非常的难吃。感觉这个地方应该就是点炒菜之类的。不过因为这个面非常的便宜。大概就是十五块钱左右吧。

吃完饭之后我们继续上高速,这个时候感觉天空特别的蓝,而且云也非常的白。一路上的服务区也是特别的多,但是加油站都没有修建好,所以大家上高速的时候还是要注意油量。不过有一个地方可以放心的,就是他每隔一段距离都可以从一个地方下到一个县城。或者一个乡镇。如果高速服务区没有加油的地方,可以下高速去县城或者说乡镇加油。

西藏的天气好像就是这个样子。一会儿有一大堆乌云朝你奔西而感觉有很大的雨。一会儿这一大朵云他就走了,也搞不清楚他到底是要下雨还是不下雨。

进城之前还是要到这个安检站进行登记。

这里的路牌儿都非常的明显,你很容易就可以看到你想去的景点?

这个就是我们此次的目的地布达拉宫,因为我们到的时候是下午的4点左右,我们去咨询了一下。每天的门票必须是在网上进行预约。所以不能在现场购买。刚开始说是早上10点开始放票,最后发现9点多都完了,后来才知道9点就开始放票了!坑啊!

到了之后我们就前往天海路这里找吃的,因为这里的吃的比较多,属于夜市的地方,也比较热闹了!所以坐车过来,离我们住的地方也不是特别远,基本上就是3—4公里吧!看来看去也不知道吃什么,最后还是选择了吃火锅,呵呵,几千公里远跑到拉萨就吃了一顿火锅,想想也是绝了啊!不过这几天的行程也是没有好好吃过饭,所以点了很多喜欢吃的!开吃!

回家的路上看到门口有一群藏族同胞在跳舞,男的女的都有!呵呵!真开心!不过我跳不了!

评论
全部评论
沙发 倾寒 2021-10-23 12:15:02
学习了。学习了。学习了。
板凳 飘渺 2021-10-24 08:18:33
跟随楼主去游山玩水。
地板 蔡老鼠 版主 2021-10-24 10:18:52
怎么视频看不了的呢?期待分享更多精彩游记,感谢分享!
地下室 Yuppies 2021-10-24 13:00:48
云山雾海,犹如仙境,自驾旅游好去处!
6楼 蔡老鼠 版主 2021-10-24 16:32:08
暑假去西藏,还是不错的阿,我想关注一下路书呢
7楼 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-10-25 08:25:40
路书的话你持续看我的游记就出来了!基本上就是按照我的路书走的!
6楼 蔡老鼠 版主 2021-10-24 16:32:08
暑假去西藏,还是不错的阿,我想关注一下路书呢
8楼 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-10-25 08:25:58
有时候还要看运气啊
5楼 Yuppies 2021-10-24 13:00:48
云山雾海,犹如仙境,自驾旅游好去处!
9楼 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-10-25 08:26:17
视频被下架了!应该是里面有西藏这几个字吧!
4楼 蔡老鼠 版主 2021-10-24 10:18:52
怎么视频看不了的呢?期待分享更多精彩游记,感谢分享!
10楼 蔡老鼠 版主 2021-10-25 09:59:20
坐等大片更新,谢谢砖家分享,跟着 砖家,做好叫兽
7楼 砖家叫兽 实习版主 2021-10-25 08:25:40
路书的话你持续看我的游记就出来了!基本上就是按照我的路书走的!
11楼 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-10-25 12:13:28
客气了!互相交流了!
10楼 蔡老鼠 版主 2021-10-25 09:59:20
坐等大片更新,谢谢砖家分享,跟着 砖家,做好叫兽
12楼 蔡老鼠 版主 2021-10-26 20:34:10
您的帖子“叫兽单车自驾西藏------云海仙境鲁朗,十去九不遇南迦巴瓦峰终到拉萨”由于内容丰富,迟来的支持!,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 钦差70 2021-10-28 13:19:03
是个放松心情的好去处啊!
14楼 权哥 版主 2021-11-06 09:53:03
支持一下
15楼 权哥 版主 2021-11-06 09:53:10
周末早上好
16楼 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-11-07 11:08:31
早上好啊
15楼 权哥 版主 2021-11-06 09:53:10
周末早上好
17楼 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-11-07 11:08:38
多谢支持
14楼 权哥 版主 2021-11-06 09:53:03
支持一下
18楼 权哥 版主 2021-11-08 11:12:50
周一早上好
17楼 砖家叫兽 实习版主 2021-11-07 11:08:38
多谢支持
19楼 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-11-08 12:36:00
早上好
18楼 权哥 版主 2021-11-08 11:12:50
周一早上好
发帖