东北之旅---关门山的枫叶红啦!
本溪市
帖子 177483 / 粉丝 0 2021-10-26 15:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-09-18 出行天数/13天 人均花费:8000元

关门山国家森林公园位于本溪市东南70公里处,森林公园占地3517公顷,海拔310米—1234米,森林覆盖率85%。
园内植物保存完好,古树名木众多,风景秀丽。是一处集旅游、观光、避署、度假、休闲于一体的森林旅游景区,也是辽宁五十佳景之一。
森林公园内有四大景区小黄山景区、夹砬子景区、龙门峡景区和月台子景区,共计108处景点。1998年建成对外开放以来,共接待游客600万人次。
之前来过两次,都是国庆节后的几天。那时候的枫叶红的正旺。这次时间稍早一点了,但枫树王已经是红透了。

观赏红叶?是秋天的一大盛事。
本溪关门山素有“东北小黄山”之称,景色有五美:山美,山峰奇峭,拔地而起,峰顶松姿绰约,怪石林立,宛若天造地设的巨型盆景。

关门山的水美:关门山水库碧波荡漾,两岸青山倒映,摇浆荡舟,其乐无穷。

关门山的树美:树木繁多,千枝竞秀,尤以枫林秋色而闻名。

关门山的花美:天女木兰花和山杜鹃,满山遍野,芬芳宜人。当然要选季节才能看到。

关门山的云美:云、山、水、雾浑然一体,分外妖娆,近处轻雾缭绕,扑朔迷离;远处云蒸霞蔚,织云弄巧;山峰若隐若现,妩媚含羞。此时的关门山占尽了黃山神韵,尽得江南的灵秀。

每一次的到来不可能赏尽所有美景,留下遗憾下次再来。关门山真是赏枫、爱枫、拍枫叶的好地方。

每年秋天关门山的枫叶都会如期而来,一棵棵枫树,叶片在山风中摇曳着激情,还有云雾燎绕的山峰,关门山秋日的山成熟又深邃,枫叶万山红遍。山上枫林连绵一片,满山红叶,铺天盖地,红似烈火,美不胜收,成为本溪著名风景之一。

在秋的氛围中,枫叶繁华山谷,也繁华心事,红的深浓,红的艳丽。枫叶之可爱,还在与她异于其他。别的叶儿过秋枯落,而她偏偏在这个时候红的鲜艳,就是由于她耐得住风雨交加,经的起秋之摧残,露出了无畏无惧的神采,正是战西风而不怯,经严霜愈艳丽。

来到关门山,会看到你所没有看过的秀丽可餐的美景,听你从没听过的感人至深的传说,喝你从没喝过的清澈甘甜的泉水,吃你从没吃过的享有盛誉的满族风味。人们都说:“来到关门山,走在画中间,五步一处景,十步一重天。千姿百态风光好,画中人醉画中山,早知关门山色好,何必千里去江南。”关门山的枫王现在正是红的最鲜艳的时候,现在到关门山来你会感受到关门山最热情的的欢迎,一定会不虚此行。
评论
全部评论
沙发 晨曦 实习版主 2021-10-26 15:05:06
您的帖子“东北之旅---关门山的枫叶红啦!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 晨曦 实习版主 2021-10-26 22:22:42
景色优美
地板 晨曦 实习版主 2021-10-26 22:22:51
拍的很漂亮
地下室 晨曦 实习版主 2021-10-26 22:23:04
论坛有你更精彩
6楼 晨曦 实习版主 2021-10-26 22:23:27
谢谢精彩的分享
7楼 晨曦 实习版主 2021-10-26 22:23:56
已推荐
8楼 缘如风2015 2021-10-27 08:02:42
漂亮
9楼 缘如风2015 2021-10-27 08:02:51
点个赞
10楼 缘如风2015 2021-10-27 08:03:04
好贴帮顶
11楼 晨曦 实习版主 2021-10-27 15:35:55
继续顶起来
12楼 风中找感觉 [楼主] 2021-10-27 17:14:20
谢谢版主
2楼 晨曦 实习版主 2021-10-26 15:05:06
您的帖子“东北之旅---关门山的枫叶红啦!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 风中找感觉 [楼主] 2021-10-27 17:14:39
非常漂亮
3楼 晨曦 实习版主 2021-10-26 22:22:42
景色优美
14楼 风中找感觉 [楼主] 2021-10-27 17:14:47
谢谢
4楼 晨曦 实习版主 2021-10-26 22:22:51
拍的很漂亮
15楼 风中找感觉 [楼主] 2021-10-27 17:15:07
5楼 晨曦 实习版主 2021-10-26 22:23:04
论坛有你更精彩
16楼 风中找感觉 [楼主] 2021-10-27 17:15:16
客气
5楼 晨曦 实习版主 2021-10-26 22:23:04
论坛有你更精彩
17楼 风中找感觉 [楼主] 2021-10-27 17:15:31
谢谢支持
7楼 晨曦 实习版主 2021-10-26 22:23:56
已推荐
18楼 风中找感觉 [楼主] 2021-10-27 17:15:41
谢谢
8楼 缘如风2015 2021-10-27 08:02:42
漂亮
19楼 风中找感觉 [楼主] 2021-10-27 17:15:53
9楼 缘如风2015 2021-10-27 08:02:51
点个赞
发帖