#晒晒我与爱车#记录车友自驾游生活,感受龙潭大峡谷的美景!
好友结伴      洛阳市
高山流水 版主
帖子 145682 / 粉丝 0 2021-11-03 10:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-06-24 出行天数/1天 人均花费:80元
近二年由于疫情的原因,各地都限制了出游,也导致咱们喜欢自驾游聚会的车友们,也减少了自驾游聚会活动!不过,今年六月份我们本地河南三门峡的几个车友还是饶有兴趣的带着孩子们去附近的洛阳龙潭大峡谷进行了自驾游,也算是一次小聚会吧,下面就来分享一下!
1/ 出发

我们从本地的仰韶文化发源地~渑池出发

我们三家三辆车就这样一路出发了!途经新安县石井村……

2/ 到达景区
洛阳龙潭大峡谷简介:
洛阳龙潭大峡谷在洛阳市新安县境内,他是王屋山——黛眉山世界地质公园的核心景区,是一条以典型的红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。先后获得“国家地质公园”、“中国最具发展潜力景区”、“中国优秀旅游目的地”、“世界地质公园”、“国家AAAAA级景区”、“全国科普教育基地”、“全国森林康养基地试点建设单位”、“洛阳市研学旅行基地”、河南智慧旅游“三钻级智慧景区”等称号,享有“古海洋天然博物馆”、“黄河山水画廊”等美名。
谷内关峡相望,潭瀑联珠,壁立万仞,峡秀谷幽,经过十二亿年的地质沉积和260万年的水流切割旋蚀所形成的高峡瓮谷、山崩地裂奇观,堪称世界一绝,人间少有。2015年5月,获得“全国科普教育基地”称号,有着深厚的研学基础;2017年景区获得“全国森林康养基地试点建设单位”称号;2019年首批进入“洛阳市研学旅行基地”;2019年景区荣获河南智慧旅游“三钻级智慧景区”称号。

扯上太平洋汽车网河南车友会的会旗先来个合影照

由于来的早,找个阴凉的地方停车

拿出来“洛阳旅游年票”

刷卡开始进入景区

3/ 进入景区开始游玩

路边的小瀑布

路边的瀑布和水中水草形成了一道风景线

路边的水上娱乐设施

美女们在挑战着自己的能力范围

新增的熊猫馆

这个熊猫馆是另外收费的,因为以前在栾川野生动物园看过,所以,没有进入观看

路边的小瀑布是从山上留下来的山泉水,看上去非常的清凉清澈

一个车友带孩子在玩耍滚滚桶

黛眉山地质博物馆

中国王屋山--黛眉山世界地质公园

博物馆右面就是龙潭大峡谷的入口

经过一个有水的地方,孩子们在水里欢快的跑着

龙潭大峡谷的导游路线图

这边还有人可以从水里走

经过一段台阶,穿过“龙门”一个石洞

这边是一个小水潭,有自然形成的滑滑梯等,孩子们玩的很嗨,在这里孩子们最少玩了两个多小时,最后才走……

4/ 秀秀太平洋汽车网的会旗

趁着孩子们在玩耍,我和万里版主一起来个太平洋汽车网会旗秀秀

俺也亲自秀一把,本人长得太成熟,所以,一般很少露脸,怕吓到大家

再向上去,有“情侣瀑”等自然景观

这就是情侣瀑布,虽然有点小,但是也是自然形成的景观

快到终点,还有依靠自然制作的“攀岩”运动项目

真人CS野战等娱乐活动

依靠自然景观建造的空中天桥,反正,我是不敢去尝试

5/ 到达景区终点

终点的瀑布

到达终点大家实在是走的受不了,下山都选择了乘坐观光车

6/ 返回途中吃肉肉
由于玩的时间长,返回途中大家都累坏了,最后大家选择大吃一顿~吃肉肉去……

最有名的要属途中的“北冶卤肉”最有名

话不多说,直接选择吃肉肉

各种卤肉让大家有种饥不择食的感觉,女车友们也不说,肥肉会吃了会胖……哈哈

我家LP给我拿过来的肉夹馍,哈哈……够实惠吧!

吃饱喝足之后,已经到下午五点多了,开始打道回府!

到处结束一天的游玩!最后让本人戴着太平洋汽车网的帽子来个自拍,哈哈……献丑了!

【帖子编辑太辛苦!但是,写完是完美的记录,真实的分享!一篇完美的帖子,也许会成为你永生的回忆!】
更多精彩内容,请点击:太平洋汽车网
河南论坛:
https://bbs.pcauto.com.cn/foru-15720.html
宝骏360论坛:
https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26855.html
评论
全部评论
沙发 海吃海喝找海哥 版主 2021-11-05 12:55:43
你可以一次发四个版?
板凳 高山流水 [楼主] 版主 2021-11-05 20:44:54
那样有点不合要求吧
2楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-11-05 12:55:43
你可以一次发四个版?
地板 海吃海喝找海哥 版主 2021-11-05 20:59:02
好像发多没问题,但精华只能仨。
3楼 高山流水 版主 2021-11-05 20:44:54
那样有点不合要求吧
地下室 高山流水 [楼主] 版主 2021-11-05 23:07:46
以前有人恶意投诉过……所以,现在一般不发那么多了
4楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-11-05 20:59:02
好像发多没问题,但精华只能仨。
6楼 执着八零后 2021-11-06 07:37:38
这么优秀的人,让我们的语言也顿时显得匮乏了起来,没有语言能真正说的尽你的优秀,没有任何夸奖能真正配得上你!
7楼 高山流水 [楼主] 版主 2021-11-06 09:58:38
6楼 执着八零后 2021-11-06 07:37:38
这么优秀的人,让我们的语言也顿时显得匮乏了起来,没有语言能真正说的尽你的优秀,没有任何夸奖能真正配得上你!
8楼 三眼编辑 2021-11-08 16:00:06
您的帖子“#晒晒我与爱车#记录车友自驾游生活,感受龙潭大峡谷的美景!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 临牌蓝天使 2021-11-08 16:11:19
洛阳龙潭大峡谷在洛阳市新安县境内,他是王屋山——黛眉山世界地质公园的核心景区,是一条以典型的红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。先后获得“国家地质公园”、“中国最具发展潜力景区”、“中国优秀旅游目的地”、“世界地质公园”、“国家AAAAA级景区”、“全国科普教育基地”、“全国森林康养基地试点建设单位”、“洛阳市研学旅行基地”、河南智慧旅游“三钻级智慧景区”等称号,享有“古海洋天然博物馆”、“黄河山水画廊”等美名。感谢分享
10楼 youhao95574945 2021-11-08 16:16:24
漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮
11楼 钦差70 2021-11-08 16:29:31
这里大自然风景真心不错啊!青山绿水,是个放松心情的好去处啊!有空也来看看。
12楼 海中之水 2021-11-08 16:46:54
这卤肉味道应该不错
13楼 mb49390419 2021-11-08 16:56:03
感谢分享,支持一下,文章不错
14楼 vhilean 2021-11-08 18:04:26
大峡谷的风景真是太美了,非常有气派的,美食也很不错喔。
15楼 Sun日韩衣铺 2021-11-08 18:11:59
这铁链有点挑战性啊,看起来还挺好玩的。
16楼 Sun日韩衣铺 2021-11-08 18:17:45
这瀑布怎么有点像人工瀑布啊,不是很好看。
17楼 Sun日韩衣铺 2021-11-08 18:18:09
这肉夹馍还挺厚实的啊,真是皮薄肉厚啊。
18楼 不会种田的农民 2021-11-08 18:19:04
以思念为水和面,用牵挂拌糖馅,拿问候捏成形,用关心烤香甜,诚心为你呈上,爱心月饼一枚,带上我的祝福,马上送到你身边。
19楼 独狼哥 版主 2021-11-08 18:47:28
近二年由于疫情的原因,各地都限制了出游,也导致咱们喜欢自驾游聚会的车友们,也减少了自驾游聚会活动!不过,今年六月份我们本地河南三门峡的几个车友还是饶有兴趣的带着孩子们去附近的洛阳龙潭大峡谷进行了自驾游,也算是一次小聚会吧,下面就来分享一下!点赞!