广西逍遥游之40:瑶苗油茶有意思
柳州市
帖子 191565 / 粉丝 0 2021-12-29 16:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-11-30 人均花费:100元
一方水土养一方人,此言一点儿不假。 
有时候,北京烤鸭,德州扒鸡,温泉醉鹅在某些地方全黯然失色,因为这里的老百姓喜欢的,还是家乡的味道,就比如广西人喜欢油茶。 
还在柳州,知道俺过去的工作经历后,蓝天一度很纠结,很囧,不知请俺吃什么,生怕亏待了俺。(他很真诚) 
还是蓝天夫人醒目,不假思索提出一个方案:打油茶。 
结果我非常喜欢,满意。 
从马鞍山下来后,俺俩在江边溜达溜达,就来到这家叫两间田的土菜馆。 
打油茶在广西亦称“吃豆茶”,是瑶族、苗族、侗族传统待客食品。这种打油茶流行于湖南、贵州、广西等地。是用油炸糯米花、炒花生或浸泡的黄豆、玉米、炒米和新茶配制成。
有的还加葱花、菠菜、猎肝、粉肠。侗族在不同的场合吃不同的豆茶。
走,吃油茶去。

二间田,真是一个吃饭都地方,哈哈。(不能喝酒?)

跟店名很贴切,店家装修很土。

这辣椒得有十年八年了吧?

这是Toilet旁的装饰?

吧台

大厅一角。

通道都这样有个性。

其中一个包间。

店内好多文字和标语,流露出老板对领秀的崇拜。

尽管土,温馨的feeling还是有的。

不知是俺们来早了,还是疫情影响,貌似生意很冷清。

这是油茶的价格,不贵。早市还能打4.8折,真心打骨折了!

趁着蓝天另俩朋友来路上的当儿,我溜到马路探探行情。

来了,来了,油茶上来了。

my god.油茶缘来是这么一大簸箕!

有汤有水,有荤有素,用北京话来表达:齐活了!

看着不错的样子。

自诩见多识广的我,还是被这个场面撞了一一下小蛮腰。

油茶这么吃。

蓝天在给我演示。

量大量小,随意,丰俭由人,哈哈。

这是面糊炸过的树叶,吃的感觉跟日本料理里的天妇罗差不多。

这是煮熟的粉豆,有些地方可能叫眉豆,他们叫饭豆。

油茶的茶,据说,打的功夫很讲究。

这是酸肉,有点咸,味道怪怪的。

九妹和它夫君也来了。九妹是蓝天第九个小姨子。这小子艳福不浅,哈哈

本集就写到这里。
欢迎光临大汉论坛,这是海哥掌勺的版块,有吃有喝,美酒咖啡一应俱全,当然,更有美景和美女。
海哥说,这个世界什么都能辜负,就是不能辜负了美食、美酒、美景、美女,少了这四美,人生就遗憾了。海哥自诩是个美食大咖,对美食有独特个人见解。
写,妙笔生花;讲,口吐莲花;
拍,锦上添花;秀,满堂开花。
#跟着海哥去饕餮#,请到天涯海角来!
#天下美食听海说#太平洋汽车网论坛 https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-12-29 16:13:09
您的帖子“广西逍遥游之40:瑶苗油茶有意思”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 阿QY传 2021-12-29 16:57:45
口福了
地板 阿QY传 2021-12-30 10:16:53
油茶这么喝!
地下室 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2024-03-21 20:03:34
这个油茶有意思。
发帖