自驾四川雅加埂天路
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      四川省
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2022-02-07 16:15
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-14 出行天数/1天 人均花费:9000元
第一天:杭州- 697公里- 湖北黄冈东坡赤壁。  
第二天:黄冈- 571公里- 湖北恩施土家女儿城. 
第三天:恩施- 803公里- 四川雅安上里古镇. 
第四、五天:上里古镇-173公里-海螺沟。 
第六天:海螺沟- 82公里-康定。 
第七天:康定-折多山垭口(海拔4298)-113公里-塔公草原(海拔3750)。 
第八天:塔公草原-115公里-丹巴藏寨。 
第九天:丹巴-81公里-官寨村. 
第十天:官寨村-31公里-四姑娘山镇(海拔3200). 
第十一天:四姑娘山镇-147公里- 水磨古镇。 
第十二、十三天:水磨古镇-666公里-恩施腾龙洞-43公里-恩施大峡谷。 
第十四、十五天:恩施大峡谷-106公里-狮子关-343公里-荆州古城。 
第十六天:荆州古城-322公里-黄冈林氏三兄弟故居-160公里-黄梅县。 
第十七天:黄梅县-580公里-杭州。 

自驾车辆:林肯MKC 2019款 2.0T 四驱尊雅版 
 总公里:5300公里 
 综合油耗:9.1 

去年年底的广西25天深度自驾游,非常成功。今年初就把去西藏提到了日程,西藏是我向往的圣地,但去西藏的路上,频频发生的高反也困绕着我。为了安全放心的西藏游,决定先进行一次川西环线自驾游,看看我们有没有高反。川西环线风景秀丽,如川藏咽喉-康定、摄影天堂-新都桥、康巴第一关-折多山、菩萨喜欢的地方-塔公草原、中国最美景观大道第八美-墨石公园、千碉之国-丹巴、沃日土司官寨经楼、蜀山皇后-四姑娘山等。5月9日开启浙鄂川十七日自驾游,第八站是四川省甘孜藏族自治州康定市。

14日早上,我们开车从海螺沟景区内海拔1640米的贡嘎神汤温泉酒店离开,前往康定市。

1/ 燕子沟路

新兴古街

这里是海拔2090米的南门关大桥

我是太平洋汽车旅行达人权哥,我爱自由自在的自驾游。

这里是海拔2210米的南门关与燕子沟的交汇处,是红石滩观景点,这里的石头都呈艳丽的红色,十分耀眼。现在的红石滩已经被围栏封了起来,只能远观,不能近距离观赏红石头。

2/ 雅家埂

浓雾中海拔2300米的贡嘎雪山大桥,车在云中行,云在车外飘,就象在腾云驾雾,非常美妙。

这里是海拔2820米的大石包。我喜欢跑山路,爱车3万6千多公里,用的是米其林轮胎,耐磨,静音,舒适性很不错,在车内根本听不到胎噪。

红石公园。这里的石头被一种原始藻类微生物所包围,这种藻类富含胡萝卜素,看上去是红色的,但是摸上去是黄色的。不同的季节和天气情况下,红石的色泽深浅不同。红石的生命周期一般是三至五年,生长需要几个条件:低温、高湿度、空气纯净、日照充足、海拔2100米以上。

雅家情海风景区,海拨3400米,是一个传奇色彩的“爱情之湖”,是与康定跑马山齐名的爱情圣地。

这里是海拔3535米的雅家情海

雅家埂位于康定老榆林和海螺沟磨西镇之间,自古以来就承载着内地与藏区的联系纽带作用,雅家埂有“唐蕃古道”与“茶马古道”,有终年不化的雪山、红石、瀑布、草甸、杜鹃花、冷杉林。

在海拔3628米的水韵天路留影

这里是海拔3750米的大营盘

这里是海拔3900米的雪门坎

这里是海拔3950米的雪门坎,是雅加埂天路的最高处。

海拔3830米的雅加埂垭口。雅加埂是贡嘎山国家级风景名胜区的一部分,也是康定、泸定两县的界山。

一路前往四川省甘孜藏族自治州州府,有“川藏咽喉”、“茶马古道重镇”之称的康定市。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 有料才有味 版主 2022-02-07 16:36:11
您的帖子“自驾四川雅加埂天路”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 有料才有味 版主 2022-02-08 18:43:36
精彩分享,支持老铁………
地板 有料才有味 版主 2022-02-08 18:46:06
5月9日开启浙鄂川十七日自驾游,第八站是四川省甘孜藏族自治州康定市。

地下室 有料才有味 版主 2022-02-08 18:49:07
这样挺稳妥的,为了安全放心的西藏游,决定先进行一次川西环线自驾游,看看我们有没有高反。
6楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 10:15:17
谢谢鼓励
2楼 有料才有味 版主 2022-02-07 16:36:11
您的帖子“自驾四川雅加埂天路”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 10:15:41
谢谢有料版主推荐
3楼 有料才有味 版主 2022-02-08 18:43:36
精彩分享,支持老铁………
8楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 10:15:59
谢谢欣赏
5楼 有料才有味 版主 2022-02-08 18:49:07
这样挺稳妥的,为了安全放心的西藏游,决定先进行一次川西环线自驾游,看看我们有没有高反。
9楼 钦差70 2022-03-13 12:00:32
环境真心不错啊!是个放松心情的好去处啊!PP也拍的挺好的,为Lz点赞先。
10楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 12:15:55
谢谢您的欣赏
9楼 钦差70 2022-03-13 12:00:32
环境真心不错啊!是个放松心情的好去处啊!PP也拍的挺好的,为Lz点赞先。
11楼 白子画 2022-03-13 13:05:17
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
12楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 13:09:46
谢谢支持
11楼 白子画 2022-03-13 13:05:17
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
13楼 行摄心远 2022-03-13 13:16:05
恭喜权哥的四川雅加埂天路上精选日报!
14楼 wfuli 2022-03-13 16:36:07
不错,真是太棒了!
15楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 16:39:37
谢谢欣赏
14楼 wfuli 2022-03-13 16:36:07
不错,真是太棒了!
16楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 16:40:03
谢谢心远大师欣赏
13楼 行摄心远 2022-03-13 13:16:05
恭喜权哥的四川雅加埂天路上精选日报!
17楼 奕品 2022-03-13 18:49:31
好久没自驾出行了啊,希望疫情尽快结束啦……
18楼 大漠水手 2022-03-13 21:40:08
感谢分享,看的出付出了很多心思,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
19楼 龙辇 2022-03-14 07:12:38
川西环线风景秀丽,如川藏咽喉-康定、摄影天堂-新都桥、康巴第一关-折多山、菩萨喜欢的地方-塔公草原、中国最美景观大道第八美-墨石公园