五台山最有魅力的寺院 石雕艺术大宝库
独自一人 / 自驾游 / 民宿      山西省
独狼哥 版主
帖子 123872 / 粉丝 0 2022-05-13 07:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-29 出行天数/5天 人均花费:4000元
南山寺(五台山最有魅力的寺院,石雕艺术大宝库)是山西五台山中的一座大寺,距台怀镇约2公里。该寺始建于元代,整个寺院共有7层,分为三大部分,下三层名为极乐寺,中间一层名为善德堂,上三层称作佑国寺。寺内的石雕和泥塑最有特点,内容包括佛教传说、道教典故以及林木花草等图案,刀工细致,构图精妙,堪称五台山一绝。这一特点在该寺的佑国寺中表现得最为明显,而且站在佑国寺最高层还可以远眺五台中的四台,景致相当不错。南山寺的建筑也极具特色,整座寺院依山而建,层次分明,错落有致,各殿之间迂回曲折,小径通幽,令人有一种神秘莫测的感觉。
评论
全部评论
沙发 有料才有味 版主 2022-05-13 07:28:14
您的帖子“五台山最有魅力的寺院 石雕艺术大宝库”由于主题新颖,感谢分享交流!~,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 钦差70 2022-05-13 13:29:21
是个好地方,值得一看啊!
地板 Kevinzhou 2022-05-13 14:29:52
2022年,祝伟大的祖国繁荣昌盛!祝所有人平平安安,健健康康!出入平安,顺顺利利!!!
地下室 钦差70 2022-05-29 10:10:54
不错不错,是个放松心情的好去处啊!
6楼 Li李生 版主 2022-05-29 13:42:51
盘山有四季风景,有五峰八石,夏末秋初,不妨去赏秀丽清幽自然山水~
7楼 瘋吹過夏天 版主 2022-05-29 21:41:26
五台山的这些石头、房子都很有特点,应该都是历史传承下来的,五台山还有很多动人的传说,是一个值得一游的好地方
8楼 qblonglive 2022-05-30 08:01:43
2022年,惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
9楼 白子画 2022-05-30 11:17:57
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
10楼 朗逸绿茶 2022-05-30 15:58:13
五台山最有魅力的寺院 石雕艺术大宝库
11楼 wfuli 2022-05-30 21:46:54
真是难得给力的帖子啊
12楼 125125 2022-05-31 08:28:19
这里的风景看起来真的是非常的漂亮你的照片拍摄的很漂亮谢谢分享精彩瞬间
13楼 白子画 2022-06-01 15:04:35
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
14楼 qblonglive 2022-06-01 20:45:13
2022年,惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
15楼 煲爹 2022-06-02 08:29:56
好大一座寺院啊,好有特色啊,好精美的雕刻啊。
16楼 白子画 2022-06-02 08:59:28
17楼 lanvaga 2022-06-05 09:57:17
这些雕刻都不错啊,石雕艺术大宝库啊。
18楼 qblonglive 2022-06-05 10:13:06
19楼 qblonglive 2022-06-07 08:28:12
发帖