山色空蒙白水堡,畅游最美盘山路,美在眼里趣在心中
独自一人 / 摄影 / 美食      北京市
天涯笔谈 实习版主
帖子 5878 / 粉丝 0 2022-05-20 14:38
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-01 出行天数/6天 人均花费:3000元
1/ 前言
游记,倒过来看,即是记游,记录旅游过程,描绘名胜风景,畅谈心得体会。最近有些问我说说:咋更新慢了,新的内容少了。老实话:没办法,现在疫情不明,历经长时间的“封控”和“出门限行”,没有素材,别说是写游记,就是写记叙眼前的事儿,都很难办到。这篇游记就是去年十月的库存,真没素材了。
2/ 路程说明
现在从张北方向回京太难了,京藏高速太堵,过检查站至少要3个小时左右,让人非常郁闷。现在我把一条避免检查拥堵捷径,跟大家分享一下:不选择走高速,导航到赤城,从赤城——雕鹗镇——后城镇——白河堡——延庆,途径:239国道、352省道、昌赤路。特别说下:352省道,车少,路好,探头少,放心开。白河堡水库那有一个小检查站,没车,不用排队等候,还能欣赏昌赤路沿途风景。到延庆后,转入京礼高速,返回城里。自驾约5小时,310公里。
3/ 游玩采风
白河堡水库位于延庆县城东北部,湖面宽阔,水面面积490多万平方米。南北西三面环山,峰峦叠嶂,山水相映,波光粼粼。这里是北京海拔最高的水库,海拔600米,因地处燕山亦称“燕山天池”,气候独特,景色迷人。
白水堡水库我来过多次,非常喜欢这个地方。这次路过,又是第一次飞无人机,更有意义。这个无人机是我参加征文比赛的一等奖,本来想在草原上飞,那里风太大,一直没飞成。第一次难免手忙脚乱,我的忙乱吸引了一只金毛的注意,对我卖萌不停,赶紧给它也拍个。
昌赤路是北京市昌平区长陵镇通往河北省赤城县的市级公路,延庆管辖全长度58.8公里。这条路被许多人称为“北京最美公路”,春日百花烂漫,秋日落叶缤纷,四季风景殊异。漫步在山林之中,这种朦朦胧胧的感觉,有一种置身于仙境之中的惬意,令人心旷神怡,最美的永远是路上的景色。
秋天里的昌赤路,蜿蜒深邃,漫山红叶,织就了深秋的彩锦,仿佛踏进一幅绵长的山水画中。驾车行进在昌赤路的盘山公路上,层峦叠嶂,峰回路转,步步风景。站在高处眺望,白河堡水库若隐若现。S形的山路,更增加了自驾的刺激与乐趣。
这些年,我的2016款哈弗H6陪我六年了,走南闯北六万多公里。本期望2022可以,一个人,一辆车,可以更加快乐,没想到疫情反复,困守家中。希望沿边境线环游中国的梦想能早日实现,让你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。顺便说下,现在的车动力比新车时候差了一点,车的一档二档变化也不如以前那样顺滑,环中国该换车了,有想赞助及时联系。
4/ 最后想说
不管多远的路,都能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。只要不放弃,就没有什么能让自己退缩。喜欢我的,可以动动你发财的小手指,点个关注,举手之劳,留有余香!
评论
全部评论
沙发 天涯笔谈 [楼主] 实习版主 2022-05-20 14:38:26
沙发!
板凳 慕容帮主 版主 2022-05-20 14:47:52
您的帖子“山色空蒙白水堡,畅游最美盘山路,美在眼里趣在心中”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 059蔷薇 2022-05-20 16:39:33
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 我只是来看看的 2022-05-21 08:56:04
这个地方挺不错的,风景真的是挺好的!好
6楼 寒来暑往 2022-05-21 09:01:42
没有素材,别说是写游记,就是写记叙眼前的事儿,都很难办到。这篇游记就是去年十月的库存,真没素材了。无米之炊,弹尽粮绝了
7楼 小鲤 版主 2022-05-21 09:16:43
游记,倒过来看,即是记游,记录旅游过程,描绘名胜风景,畅谈心得体会。
8楼 我爱太平洋网 实习版主 2022-05-21 09:44:31
景色真的很美,拍摄的很清晰,让我感受到了祖国的大好河山。
9楼 逍遥乐游 版主 2022-05-21 09:59:44
这个地方感觉很有味道,很值得一游的地方!可以
10楼 简简单单就好啊 2022-05-29 12:18:50
跟帖欣赏楼主精彩内容分享,景色优美图片拍的也漂亮,顶帖支持一下!
11楼 198****3292 2022-05-30 11:27:28
构图工整,光影生动,细节丰富,色彩自然,精美的风光作品!谢谢分享拍摄佳作!祝好友万事如意!
12楼 大老虎322 2022-06-01 00:32:54
楼主的帖子,照片都好美,张张都是大片。
13楼 fullwinner 2022-06-14 19:15:17
一路风景真是越来越好看啦
14楼 用户已注销 2022-06-14 19:17:49
若有来生愿化作一阵风,来去不留牵挂,天地浩大任我遨游,从不找寻,从不爱恋,从不思念,亦从不悲伤
15楼 用户已注销 2022-06-14 20:32:07
你笑起来,乌云散开(???-)_
16楼 钦差70 2022-06-15 06:42:30
这里环境太美了啊!青山绿水,蓝天白云,是个放松心情的好去处啊!有空也来到这里看看。
17楼 wfuli 2022-06-15 08:06:27
楼主厉害,支持楼主
18楼 mb51758862 2022-06-15 08:30:01
但愿春日安好,往后尽是鲜花烂漫
19楼 太极雪狐 版主 2022-06-16 18:07:14
倒过来看,即是记游,记录旅游过程,描绘名胜风景,畅谈心得体会。最近有些问我说说:咋更新慢了,新的内容少了。老实话:没办法,现在疫情不明,历经长时间的“封控”和“出门限行”。
恭喜美帖上精选日报首页