平顺二日游【二】金灯寺景区
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      长治市
帖子 27708 / 粉丝 0 2022-07-05 11:04
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-06-24 出行天数/2天 人均花费:260元
1/ 金灯寺南天门
在神话传说中,南天门是人界和仙界的入口处,神话故事中因为发生的故事大多与人界有关系,所以南天门走的最多。

我们驱车来到金灯寺景区。

金灯寺的南天门景点。

里面供奉的是玉皇大帝,四大天王。

2/ 视频,游南天门景点。
3/ 金灯寺
金灯寺是山西省长治市的一座寺庙,原名宝岩寺,坐落在林滤山东面游云缭绕的陡崖之上,是中国第六批国家保护文物单位、山西省重点文物保护单位。它北依陡崖,南临深谷,有洞窟14个,佛龛37个,摩崖造像500余尊,延寿殿、关公殿等木构建筑34间,历代碑、碣20余通。

金灯寺大门。

香客还不少,河南人居多。

石窟雕像

这个石窟保存的最好。

对面山上有个小亭亭,要绕一个大圈才能过去,体力不支,没有过去。

山下面就是河南林州了。

敲钟处。

外景

景区售票处。

石头宝座

这是绕过去山头拍的金灯寺全景。

4/ 视频,金灯寺。

这就是那个小亭亭处。下一集,平顺县井底挂壁公路。

评论
全部评论
沙发 一品张嘎 版主 2022-07-05 11:12:37
您的帖子“平顺二日游【二】金灯寺景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2022-07-05 11:18:28
谢谢版主啦,我会继续努力的。
2楼 一品张嘎 版主 2022-07-05 11:12:37
您的帖子“平顺二日游【二】金灯寺景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 用户已注销 2022-07-05 15:49:52
三哥三嫂子,请借给我三斗三升酸枣子,等我明年树上摘了新枣子,再把借的这三斗三升酸枣子,如数还您三哥三嫂子。
地下室 mb5172 2022-07-05 19:35:42
如果你自己没有改变,那么你在任何地方都是痛苦的。如果你没有什么地方要去,那么你就到达了
6楼 Li李生 版主 2022-07-06 09:52:59
假如,生活让你迷失了方向,不要迷茫,不要彷徨。早上醒来,睁开眼睛,看到我给你发的信息,它捎去我轻轻的祝福,为你增添生活的勇气,为你点燃每一天的热情,希望你每天都精彩,每步都平安,每刻都快乐!早上好!
7楼 牧童骑黄牛 2022-09-09 16:16:50
里面供奉的是玉皇大帝,四大天王。
8楼 西北狼 2022-09-09 21:32:49
神话故事中因为发生的故事大多与人界有关系,所以南天门走的最多。