2022年重游——云南大理古城(6)
好友结伴      大理市
帖子 38138 / 粉丝 0 2022-07-10 05:04
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-07-09 人均花费:2600元
大理白族自治州位于云南省的西北部,历史悠久,是云南文化最早的发源地之一。下面简单介绍一下大理的历史:唐代时期,南诏国将大理作为都城,北宋时期的大理国同样将大理作为都城。
大理历史文化悠久,有着文献之邦的美称。大理是白族人民的聚集地,有着浓厚的白族风情,在这里你可以深入了解大理文化,感受到独特的白族风情。下面我们就一起进入大理来看一下这座美丽的边陲古城。

走在大理古城的街头,春可赏姹紫嫣红杜鹃,夏可观阿娜多姿垂柳,秋能看金黄璀璨银杏,冬可赏花团锦簇冬樱,四季不同,十步一景,百步一绝,让人流连忘返,意犹未尽。

走进大理古城,街道是典型的棋盘结构,南北三条街道,东西五六条小巷。建筑风格也相当独特,独特,绿瓦白墙石板路。白天看历史沉淀,市场生活,晚上欣赏酒吧、夜市、摊位等夜间文化,感受不同的大理古城。

走进大理古城,街道是典型的棋盘结构,南北三条街道,东西五六条小巷。建筑风格也相当独特,独特,绿瓦白墙石板路。白天看历史沉淀,市场生活,晚上欣赏酒吧、夜市、摊位等夜间文化,感受不同的大理古城。

大理古城核心步行街区进行建筑风貌保护提升后,最大限度地保留了历史文化名城的深厚底蕴,彰显了民族建筑特色,进一步提升了大理古城旅游形象。

谢谢各位车友们的支持!

评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2022-07-10 06:33:06
您的帖子“2022年重游——云南大理古城(6)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2022-07-10 06:33:32
好帖。
地板 太极雪狐 版主 2022-07-10 06:33:48
大哥早上好。
地下室 太极雪狐 版主 2022-07-10 06:34:21
谢谢大哥分享与支持。
6楼 mb51758862 2022-07-10 08:19:48
当阴影消逝,驻留的光将成为另一道光的阴影
7楼 mb52192237 2022-07-10 09:09:10
有了艰难的岁月,才可以造就甜美。共苦过,同甘尤其绚烂——张嘉佳《从你的全世界路过》 ?
8楼 mb52192237 2022-07-10 09:09:16
喜欢就会放肆,但爱就是克制 ——《后会无期》 韩寒
9楼 太极雪狐 版主 2022-07-11 18:52:14
好游记!
10楼 太极雪狐 版主 2022-07-11 18:52:53
来云南大理是一个绕不开的地方!
11楼 125125 2022-07-12 08:07:27
这里的风景看起来真的是非常的漂亮你的照片拍摄的很漂亮谢谢分享精彩瞬间
12楼 用户已注销 2022-07-12 08:46:39
这么优秀的人,让我们的语言也顿时显得匮乏了起来,没有语言能真正说得尽你的优秀,没有任何夸奖能真正配得上你!
13楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-12 09:13:28
谢谢好友的支持与关注!
12楼 用户已注销 2022-07-12 08:46:39
这么优秀的人,让我们的语言也顿时显得匮乏了起来,没有语言能真正说得尽你的优秀,没有任何夸奖能真正配得上你!
14楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-12 09:14:47
谢谢好友的支持与关注!
11楼 125125 2022-07-12 08:07:27
这里的风景看起来真的是非常的漂亮你的照片拍摄的很漂亮谢谢分享精彩瞬间
15楼 瘋吹過夏天 版主 2022-07-12 09:57:11
彩云之南,大理古城,大理古城名气很大,到云南旅游必去的景点......
16楼 美景在旅途 2022-07-12 12:52:23
大理古城还是自驾游或者自由行比较好一些,跟着旅游团走,马观花根本转不成个样子!
17楼 爱摄影的窦豆 2022-07-12 14:43:23
大理真漂亮啊,希望疫情早点过去,好去大理旅游,
18楼 125125 2022-07-13 07:57:52
19楼 mb52192237 2022-07-13 08:21:32
人们往往把朴素误认作浅显,又把华丽误认作丰富
发帖