走进农村的田间地头 (2)
带娃出行      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2022-09-23 14:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-08-21 出行天数/2天 人均花费:460元
        为了让孩子们更好地了解种植知识,怀着期待的心情,我们走进了农村,来体验不一样的生活。对于下一代的儿孙们,从小生活在城市里,那知道每一粒粮食的宝贵。今年趁着暑假带孩子和孙子到农村走一走,体验一下农村生活。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,原来我们能吃到那么香甜可口的白米绝非那么简单,要经过“播种—翻耕—施肥—平田—抛秧—管理—收割—晒干”这么繁杂的过程,这也让我们深深的体会到农民的艰辛。我们这次体验虽然又热又累,觉得一切都是值得的。

走进农村田间地头,体验农田农耕生活,享受丰收乐趣。

体验农田农耕生活,享受丰收乐趣。

走进火龙果基地

火龙果

火龙果

火龙果

火龙果

火龙果

火龙果

谢谢大家的关注!

评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2022-09-23 15:27:46
您的帖子“走进农村的田间地头 (2)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2022-09-23 15:28:36
谢谢大哥的精彩美贴分享支持,下午好。
地板 行摄心远 [楼主] 2022-09-24 07:19:55
谢谢小翔设精华!
2楼 太极雪狐 版主 2022-09-23 15:27:46
您的帖子“走进农村的田间地头 (2)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 行摄心远 [楼主] 2022-09-24 07:20:19
小翔早上好!
3楼 太极雪狐 版主 2022-09-23 15:28:36
谢谢大哥的精彩美贴分享支持,下午好。
6楼 寒来暑往 2022-09-24 07:54:52
今年趁着暑假带孩子和孙子到农村走一走,体验一下农村生活。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,得多住几天
7楼 行摄心远 [楼主] 2022-09-24 08:33:55
谢谢好友的支持与关注!
6楼 寒来暑往 2022-09-24 07:54:52
今年趁着暑假带孩子和孙子到农村走一走,体验一下农村生活。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,得多住几天
8楼 忧郁王子在新乐 2022-09-25 08:56:45
值得表扬一下楼主,滴水樱桃般的樱唇,如花般的瓜子脸晶莹如玉,嫩滑的雪肌如冰似雪,身材绝美,妩媚含情,宜喜宜嗔。
9楼 纵横四海 2022-09-26 07:33:56
要经过“播种—翻耕—施肥—平田—抛秧—管理—收割—晒干”这么繁杂的过程
发帖