2022年行摄回顾,风景依旧叹生死,快乐与痛苦并存
美食 / 摄影 / 独自一人      北京市 / 江苏省 / 浙江省 / 安徽省
天涯笔谈 实习版主
帖子 5879 / 粉丝 0 2022-12-31 07:52
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-01-01 出行天数/365天 人均花费:20000元
1/ 前言
转眼,2022年就剩下几天了。应了那句老话:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。不管你是否准备好,2022年倒计时的钟表已经敲响。每年例行的行摄回顾,已成了我的一种生活习惯。
2/ 行摄回顾
年初由于疫情的管控,只能在北京周围自驾。双大路,路盘旋于高山之上,令人惊叹。龙门涧,沿着山涧一直走,不用爬山,充满野趣,让人心旷神怡。珍珠湖,两岸山势陡峭,湖水清澈碧透,平静如镜。湖边美景倒映其中,恰似一幅天然的山水画。白草畔,进入草甸会顿觉空气新鲜,凉爽宜人,雾气缭绕似仙境,芳草吐香,百花争艳。玉渡山,秋季四周群山色彩斑斓,环湖路曲径通幽。
2022年11月中旬,为了安葬我的母亲,加上疫情防控的要求,一个人开车北京出发,14个小时,1260公里,到了常州,真是有点太猛了,我都没想到。事情办完后,浙江湖州—浙江安吉—安徽深度镇—安徽徽州—安徽三河古镇—山东聊城—北京,一圈下来1780公里,用时11天。这一路风景佛一幅精心制作的水墨画,一切都是那么的安静和谐,富有浓浓的诗情画意。新安江山水画廊,江上轻舟点缀着如诗如画的山水,坐船穿行其间,仿佛人就在画中一般,让人印象深刻。三河古镇在夜景灯光的映衬下,街道两边的古建筑与水面相映成辉,美轮美奂。
展望2023年,沿边境线环游中国的梦想即将实现,为此我换了台新车。一个人,一辆车,一条路,也许快乐,或有时孤独,但只需勇敢前行。这必将是波澜壮阔的自驾旅行,史诗般的人生旅途。
3/ 最后想说

这一年,我明白了:生下来活下去,生活不容易。无论你多么善良,都被人说长道短。人活一回,别总想着为谁活,谁又能为你活?每个人过的都是自己的生活,与他人无关,自己快乐比什么都重要!

这一年,我明白了:命里有时终须有,命里无时莫强求,生命无常。年龄越大,日子越来越少。看着我最爱最熟悉的人还是离开我,我终于明白了什么是发自内心的悲伤。聚散离合,我希望,所有失去的都会以另一种方式归来。
评论
全部评论
沙发 李老普 版主 2022-12-31 08:24:47
您的帖子“2022年行摄回顾,风景依旧叹生死,快乐与痛苦并存”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 人生就是一个过程 2023-01-03 10:53:00
青山绿水才是金山银山!!!!
地板 Ken432203 2023-01-26 20:04:14
感谢您的分享,点个赞,支持一下楼主,谢谢哈。。。。
地下室 绿野仙踪 实习版主 2023-06-20 05:44:20
聚散离合,我希望,所有失去的都会以另一种方式归来。
6楼 纵横四海 2023-08-08 18:51:08
龙门涧,沿着山涧一直走,不用爬山,充满野趣,让人心旷神怡
7楼 纵横四海 2023-08-08 18:51:24
珍珠湖,两岸山势陡峭,湖水清澈碧透,平静如镜。湖边美景倒映其中,恰似一幅天然的山水画。