钢铁裁缝夫妻自驾游,雁荡山三折瀑
情侣/夫妻      温州市
帖子 5050 / 粉丝 0 2023-02-25 09:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-10-03 出行天数/44天 人均花费:9000元
1/ 前言
 自从2014年5月3日开始了我们第一次自驾游直到2021年下半年,我们完成了第十一次长途自驾游。至今已经有八年之久了,我们四进西藏,两去新疆,双行东北,重逛江南,爬名山,游丽水,沿海走,西南行。总共行程13万公里,还有一次就要完成我游遍祖国大陆地区的志愿了。可是现在因故不能出去,那就回顾一下我们的经历吧。

这就是我的爱人与爱车。

我们的第四长途自驾游于2017年10月2号开始到11月15日中午回到家里。这次出去44天,行程7888公里。花费一万八千元(带保养车)。路线行程如下:
    郑州,武汉黄鹤楼,韶关丹霞山,连州地下河,英德市英西峰林,肇庆七星岩,广州白云山,珠海,深圳,汕头,南澳岛,福建南靖,厦门鼓浪屿,泉州洛阳桥,福建平潭岛,福建永泰云顶旅游区,三坊七巷,宁德白水洋,温州洞头望海楼,浙江雁荡山,奉化雪窦山,普陀山,宁波天一阁,杭州湾海天一洲,东方明珠塔,乌镇,海宁,杭州,湖州,宜兴竹海,马鞍山怪坡,马鞍山采石矶,南京燕子矶,镇江金山寺,扬州瘦西湖,淮安清晏园,连云港海上云台山,徐州云龙山,郑州。
2/ 雁荡山三折瀑
今天是二十九号了,在这里住了两晚了,早上结账离开旅店,先去了卧龙谷景区,再去灵峰景区从灵峰出来还不到一点钟,有时间去三折瀑看看吧
东起鸣玉桥,三折瀑位于雁荡山;东起鸣玉桥,西至响岩门,面积10.5平方公里。其中有14峰、16岩、7石、8洞、6嶂、2坑、3谷、2天、1门、3瀑、2溪、2桥、1寺、1井、5亭、1陵,共计大小景点75处。景区位于“二灵”之间,是游人必经之地。内有奇峰巨嶂,深坑险谷,飞瀑怪洞,风景如画。三折之幽奇,铁城嶂之雄伟,烈士墓之辉煌,可谓此中“三绝”。

三折瀑门票20元,停车费10元。看这价钱就知道这个景区不咋样了。这个景区太大了,我们只走到了中折瀑,因为听说上折瀑都快快没有水了,而且还有很长的路,所以我们没有去。

天有下起雨来了,这里偏偏有不少石头铺的路。有的石头很滑,我走到小心翼翼的。

3/ 中折瀑

下折瀑单独走那一路。攻略里说走到中折瀑就行了,上折瀑太远也不好看。

我们向中折瀑走。

走了半个小时到了中折瀑。

就这还算雁荡山第一胜景?这也太过了吧。

看那池中的水滴,稀稀拉拉有几个。这瀑布的水也太少了吧!

抬头望去勉强看到有水落下。

4/ 下折瀑

回去吧!攻略上都说千万别去上折瀑。太远又没有啥看!

路上的一个小水涡。这就是从瀑布上流下的全部水。

这是去下折瀑的路。我没有去,老婆自己去了。

这是老婆照的下折瀑。

得费力看,才能看到水!

就这么一个小水坑。

这是在三折瀑景区门口马路上照的。那就是中折瀑。

5/ 离开雁荡山
好了已经在这里三天了,该走了。下一步去奉化,台湾那个当家的老家的雪窦山看看。今晚住宁海服务区。有141公里。走了,再见雁荡山!再见了一个很值得怀念的地方!五A级风景区名不虚传!

从这里上高速。还是G15沈海高速。这是我国比较忙的高速公路。国家应该再投资扩建了。像我们河南的主要高速公里都扩建成单向四车道了。

路过一个四千多米的隧道。

晚上六点多一点到了宁海服务区。晚上做的饭是炒豆角西红柿还有熟牛肉,在服务区餐厅买的馒头。

从雁荡山到宁海服务区141公里路。
完。20230224

评论
全部评论
沙发 秦巴老竹 版主 2023-02-27 07:59:52
您的帖子“钢铁裁缝夫妻自驾游,雁荡山三折瀑”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秦巴老竹 版主 2023-02-27 08:00:57
支持。也来看看三折瀑布。
地板 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-02-28 16:42:26
谢谢版主支持
2楼 秦巴老竹 版主 2023-02-27 07:59:52
您的帖子“钢铁裁缝夫妻自驾游,雁荡山三折瀑”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-02-28 16:42:34
谢谢版主支持
3楼 秦巴老竹 版主 2023-02-27 08:00:57
支持。也来看看三折瀑布。
6楼 寒来暑往 2023-03-01 08:37:43
晚上做的饭是炒豆角西红柿还有熟牛肉,生活不错
7楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-03-04 08:22:50
谢谢光临
6楼 寒来暑往 2023-03-01 08:37:43
晚上做的饭是炒豆角西红柿还有熟牛肉,生活不错
8楼 秦巴老竹 版主 2023-03-22 14:23:55
这地方夏天应该比较好玩。
9楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-03-23 11:42:55
谢谢版主支持
8楼 秦巴老竹 版主 2023-03-22 14:23:55
这地方夏天应该比较好玩。