钢铁裁缝夫妻自驾游,奉化雪窦山
情侣/夫妻      奉化市
帖子 5050 / 粉丝 0 2023-02-27 11:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-10-03 出行天数/44天 人均花费:9000元
1/ 前言
自从2014年5月3日开始了我们第一次自驾游直到2021年下半年,我们完成了第十一次长途自驾游。至今已经有八年之久了,我们四进西藏,两去新疆,双行东北,重逛江南,爬名山,游丽水,沿海走,西南行。总共行程13万公里,还有一次就要完成我游遍祖国大陆地区的志愿了。可是现在因故不能出去,那就回顾一下我们的经历吧。

这就是我的爱人与爱车。

我们的第四长途自驾游于2017年10月2号开始到11月15日中午回到家里。这次出去44天,行程7888公里。花费一万八千元(带保养车)。路线行程如下:
    郑州,武汉黄鹤楼,韶关丹霞山,连州地下河,英德市英西峰林,肇庆七星岩,广州白云山,珠海,深圳,汕头,南澳岛,福建南靖,厦门鼓浪屿,泉州洛阳桥,福建平潭岛,福建永泰云顶旅游区,三坊七巷,宁德白水洋,温州洞头望海楼,浙江雁荡山,奉化雪窦山,普陀山,宁波天一阁,杭州湾海天一洲,东方明珠塔,乌镇,海宁,杭州,湖州,宜兴竹海,马鞍山怪坡,马鞍山采石矶,南京燕子矶,镇江金山寺,扬州瘦西湖,淮安清晏园,连云港海上云台山,徐州云龙山,郑州。
2/ 去奉化
今天是 十月三十日。昨天我们从雁荡山赶到这里,在沈海高速的宁海服务区宿营。

清洁美丽的宁海服务区。

注意了:这是遮阳棚,上面的面布像筛子一样,有很多小孔,不能避雨的。真不明白费了这么大的力气用你们多材料,却不能避雨。为了遮阳可以多种树麻。

老一套!早上吃剩饭。昨天晚上做好盛在那两个焖烧壶里,早上还是热乎乎的。

今天要赶的路:到雪窦山还有五十六公里。

多云天气。

从奉化下高速,六十五元。

3/ 雪窦山
   雪窦山,国家级风景名胜区,国家森林公园,国家AAAAA级旅游景区,浙江省省级文化传承生态保护区   ,被誉为“四明第一山”,是中国五大佛教名山之一的弥勒佛的道场。   雪窦山位于浙江省宁波市奉化区溪口镇西北,为四明山支脉的最高峰,海拔800米,有“海上蓬莱,陆上天台”之美誉。风景名胜区全境85.3平方公里,风景区范围54.8平方公里,外围保护地带面积30.5平方公里。 景区以雪窦古刹和千丈岩瀑布为中心,四周围环列,东有五雷、桫椤、东翠诸峰;西有屏风山;南有天马、翠峦;西南有象鼻峰、石笋峰、乳峰,中间是一片广阔的平地,阡陌纵横,山水秀丽,气候宜人,有千丈岩飞瀑、妙高台、徐凫岩峭壁、商量岗林海、三隐潭瀑布等景观。

这里是所有景区的集合地。猛一看名字和别的地方不一样,仔细一看才知道,人家都是游客中心,这里是游人中心。

看门口这个根雕大佛爷,笑眯眯的多高兴。

九点下高速,十点到景区大门口。门票:120交通车30小火车加缆车50。我们花了,60 30 30 50 50,共计220元。

4/ 看弥勒佛

乘景区交通车来到了这个广场,这是到了雪窦山景区。这里有好几个发车站。我只知道有回去的,有去三隐潭的。

这里有一个大弥勒佛像,雪窦山就是弥勒佛的道场,不过这里是新修的的。至于说弥勒佛的老“家”是哪里的,我不想去探究他。

金光闪闪的!我没有进去老婆进去了。

这是老婆照的。

这才是抱佛脚呢!这可不是白摸的。二十块钱!

再抱抱另一只脚。看看今年老婆你能发财吗?

一个天王。

5/ 千丈崖

停车场离这个大门很近,到了门口我一看千丈崖!发现有点不对了。

因为我做过一些功课,知道这里的情况。这里是一个峡谷景区,只有两个门口。峡谷的特点就是一头高一头低。从高处(三隐潭,红点)进你们你将是一路下坡,可以省很多力气。从低处(千仗崖,绿点)进你将面临一路上坡。很费力气的!面前这个门叫千仗崖是低处的门!所有不能从这里下。如果下去我的体力是走不出去的。只有马上乘车到上入口,三隐潭。

6/ 三隐潭

又换了一班车,来到了这个处在高处的大门。三隐潭。

7/ 上隐潭

第一道瀑布。

第一个潭,叫上隐潭。还怪实在嘞!没有起什么青龙,黑虎的名字。

一道坝一道跌水。

我就没有注意的金龟在那里,是这一块石头吗?

8/ 中隐潭

第二道瀑布。

点一个赞,路线图很及时详细,自己知道在哪里。

第二个潭 ,中隐潭,山清清水碧碧。

又一道瀑布。

走了好远,这个出彩了叫双龙入潭吧,不对后面还有一个。那个才是呢!

这就是三潭了吧?好像不对还有下隐潭。

双龙入潭的上半部分,下半部分一要走好远才看得出来。

对这一个石笋的介绍。

一个石笋,被宋夫人称为: “一介石”也。

盖满红叶的走廊。

9/ 下隐潭

这里最美的瀑布。

一个提示牌,下面是另一个区段了。游览下来要两个小时。告诉游人前面快到小火车站了,小火车加索道一共50块。不想花钱的人可以原路返回了。

这就是下隐潭了。

晃晃悠悠过吊桥了,前面还有三座桥。

一,滕云桥:今天没有云!

小瀑布,小水潭。

二,潜龙桥。现代的钢架桥,非要沾点仙气

小小“中流砥柱”

三,九龙桥,这可不止一点仙气了,你想呀有九条龙呢!

10/ 小火车

到了小火车站了。坐上吧!1.5公里那!不坐也不行,前面不让走了。

这里有公路,可以通汽车。估计是换到另外一条峡谷里了

11/ 千丈崖瀑布

远处看到一条好高的瀑布。

下车还有走好远还要爬楼梯。

好不容易来到了这里。好壮美的四级千丈崖瀑布。

一个美女。

一个糟老头。

我们家的美女。

想坐缆车吗?还要转好一圈才能到缆车站。

在缆车上看到这里有一个美丽的湖泊。

12/ 妙高台

到了山顶,这里叫妙高台。

妙高台简介。

从上看瀑布分四层,不错好美一条瀑布。

千丈崖,这个石刻可够大了

该出去了,还要走多远才能出去呢?

走了二十分钟,到了千丈崖瀑布源头。站在这里甚至看到这张照片都会有点莫名其妙的恐惧感,要是在河里行船,遇到这怎么办?是不是咸吃萝卜淡操心!

终于要出去了。这是千丈崖那个大门里面。

13/ 高速服务区宿营
出来千丈崖已经下午四点多了,在这里快一天了。下一站要去普陀山,拜南海观音了。

今晚住镇海服务区。有五十八公里。

这是镇海服务区。晚上没有做饭,花了四十三块钱在服务区餐厅买的。  完  20230226

评论
全部评论
沙发 秦巴老竹 版主 2023-02-27 14:47:34
您的帖子“钢铁裁缝夫妻自驾游,奉化雪窦山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秦巴老竹 版主 2023-02-27 14:49:09
欣赏美景,支持裁缝!
地板 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-02-28 16:42:07
谢谢版主支持
3楼 秦巴老竹 版主 2023-02-27 14:49:09
欣赏美景,支持裁缝!
地下室 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-02-28 16:42:14
谢谢版主支持
2楼 秦巴老竹 版主 2023-02-27 14:47:34
您的帖子“钢铁裁缝夫妻自驾游,奉化雪窦山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 寒来暑往 2023-03-01 08:39:12
有“海上蓬莱,陆上天台”之美誉。看来不错
7楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-03-04 08:22:42
谢谢支持
6楼 寒来暑往 2023-03-01 08:39:12
有“海上蓬莱,陆上天台”之美誉。看来不错
8楼 秦巴老竹 版主 2023-03-22 14:23:20
再来欣赏美景。
9楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-03-23 11:43:02
谢谢版主支持
8楼 秦巴老竹 版主 2023-03-22 14:23:20
再来欣赏美景。