不一样的河北行记之这里是邢台
好友结伴 / 自驾游      邢台市 / 河北省
帖子 1 / 粉丝 0 2023-05-30 15:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-05-01 出行天数/5天 人均花费:2700元
这次来邢台之前,我甚至都不知道邢台到底有哪些景点值得玩。闺蜜做好了攻略,订好了车子和酒店,就这样,我“稀里糊涂”来了邢台,甚至还在这里玩了5天。这次旅行,我们是在某嗨定的车子,邢台东站取还车。为了将羊毛薅到极致,我还邀请了三个朋友帮我kan价,嘿嘿!
周公山打卡日记取车点就在东站的停车场里,办理手续很方便。取完车,我们第一站就是周公山,是一个很适合开车的地方。周公山的弯道比较多,有88道弯,整条道路有12公里长。我们是从周公山的东门开始的,然后到西门结束,这一路的挑战性确实很高。
上山的过程中,看着这条山路一道一道弯,很是刺激。我们的车子各种绕弯,这里很挑战驾驶员的耐心哦。千万不要开急车,在旅行过程中,不要只是追求刺激。终于,这是我第一次开车到山顶。站在山顶上,感受着“无限风光在远峰”的美好。刚到山上,恰好看到了阳光照射下来,真的太美了,有一种我小时候看到的太阳的感觉。之后,我们回了酒店休息。第二天,继续前行,我们去的是九龙峡风景区。开车去停车场,然后再去老龙潭。
从售票处到老龙潭大概要1公里左右。,我们还在这里看到了可以合影的瀑布。既然如此,肯定要各种拍照了。走了一段时间后继续开车,我们期间经过了支锅岭长城,这个长城也是明长城的一部分。目前所看到的就是残缺城墙,旁边有一个很有名的客栈-神龙山吧民宿。像这种在景区内的民宿,景色都不错。尤其是夜景,天气晴朗的时候还能看到满天繁星。这一路给我的感觉就是不要走捷径。比如说,有一段楼梯,我们没有走。而是继续前行,然后就看到了我很喜欢的龙门关。
我们这次徒步的目的地是三星山庄方向。这一路爬坡真的是太累了,大概是爬了50多分钟吧。几个人都累到爆了,然后就去了三星山庄。这一路平地上几乎就是连滚带爬的。爬山虽好,不要贪高哦。前前后后在周公山附近玩了有两天多时间。对我来讲,也是爬山时长比较多的一次了。崆山白云洞第三天,我们去打卡了崆山白云洞。开车经过的时候才发现,原来这附近有那么多景点。不知道为何,我对于这种溶洞类的景点有很大的执念。但凡遇到了,就很想去。
我们到白云洞的时候已经比较晚了。网上买了门票,从某音上面买的,110块钱。注意这里都需要提前2小时验票哦。实际上,不到1小时的时候他们就可以验票了。离开售票处去溶洞,这一路上要走一点平路,还要爬一段山。我对爬山几乎要有应激反应了。我们找了一个导游跟着,应该60块钱。我特别建议大家找导游。通过导游的讲解,溶洞看上去也更有画面感了。不然,在里面看着也不过是五颜六色的景致罢了。
溶洞里面这些钟乳石也是形态各异的,景色不同,颜色不同,造型不同。导游说,如果看到这个石钟乳上面依然有水滴落下来,这就说明这个石钟乳目前还在生长中。如果已经没有水滴下来了,这就代表这个钟乳石已经停止生长了。我们看到的最大的石钟乳是一个丝瓜一样的石钟乳,很长很好看。这里面的灯光也是很漂亮的,各种颜色汇集在一起,一点都不杂乱。红色的,蓝色的,紫色的,黄色的,增添了一些神秘感。这种感觉真的很好。
我们还看到了小西湖。从高处看下去,这个水潭里面有三根石笋。这样看过去,就好像是西湖的三潭印月一样。这些石笋倒映在水潭里面,特别好看,所以才被称之为小西湖。这里看到了一个向下生长的石钟乳,还有一个向上生长的石笋。他们因为地震的原因错开了一点。就是因为这一点点错开,这两个地方亿万年也不会再链接在一起了。朋友说,时间的阴错阳差真的是不曾停歇啊(一看就是甄学家)
我们看过了许多溶洞,最让我震撼的还是这个崆山白云洞。这里面的石头种类太丰富了,景致也太震撼了。在拍照的时候可以把手机屏幕亮度调到中等偏亮的亮度,并且拍照时要开启闪光灯。这样拍出来的照片特别有氛围感。连石头上面本身的沟沟壑壑都能显示出来。从白云洞出来之后,我们又开车去了天台山。天台山时这附近很有名的一座山峰。这座山的特点就是不高,爬起来也不是很累。作为已经好了伤疤并且忘了疼的人,必然是要爬山的。
从白云洞到太难太山大概是八九公里吧,大家可以拿着门票免费坐摆渡车。但是,我们选择了自驾。这样以来,也没必要走回头路了。在开车的时候,看到了好几个上下坡。上下坡的时候,车子会突然有失重的感觉,那一瞬间还是很有意思的。景区里面有观光车,单程是15块钱,双程25块钱。如果买的是双程票,走单程的时候不要扔掉车票哦,因为这里是打孔标注的,比较原始啊。
这里还有悬崖栈道和悬空亭。悬空亭的亮点就是下面几乎是完全悬空的,走到这里的时候,心里确实会不自觉紧张起来。天台山爬山主要是有两个线路,可以选择爬到山顶下山,也可以选择爬到半山腰之后直接去悬崖栈道,然后再下山。我建议选择后者,比较省力,整个过程大概是50分钟不到的样子。从天台山返程的时候进故宫了临城县城,在这里看了很有名的普利斯塔。
评论
全部评论
沙发 绿野仙踪 实习版主 2023-05-31 07:08:31
你来我这里看山,我去你那里看海。只是想和家人一起享受快乐的心情
板凳 绿野仙踪 实习版主 2023-05-31 07:16:52
有人浪迹江湖,有人寒窗苦读
地板 琵琶语 实习版主 2023-05-31 08:36:26
您的帖子“不一样的河北行记之这里是邢台”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 琵琶语 实习版主 2023-05-31 08:37:54
文章详细,图片丰富!!!欣赏优秀精华好贴!!!
6楼 影随风动 2023-05-31 21:23:01
一嗨租车很方便,我们每次出行都是整的一嗨出行,景色很美!
7楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-01 05:33:53
宝贝,前方右路,未来可期。以后无论经历了什么,请记得带上你的善良和感恩,去遇见温暖和幸福。
8楼 影随风动 2023-06-02 12:22:27
景区内的民宿,景色都不错。尤其是夜景,天气晴朗的时候还能看到满天繁星。
9楼 影随风动 2023-06-07 19:39:55
上山的过程中,看着这条山路一道一道弯,很是刺激。支持一下!
10楼 影随风动 2023-06-08 08:09:57
上山的过程中,看着这条山路一道一道弯,很是刺激。我们的车子各种绕弯,这里很挑战驾驶员的耐心。
11楼 影随风动 2023-06-20 09:47:12
一嗨租车体验感还是非常不错的,支持一下!
12楼 Ken432203 2023-07-22 21:29:01
这么漂亮的照片果断收藏,楼主的品味真的不得了,带众车友好好品味祖国的大好河山,???,感谢您的分享。。。
13楼 绿野仙踪 实习版主 2023-07-28 06:32:15
我吹过晚风 埋怨过这个世界 但还是会好好活着 不开心就去吹吹晚风吧 风会带走你的烦恼
14楼 忧郁王子在新乐 2023-07-30 10:39:57
支持楼主精彩分享美丽的风景不错的体验。
15楼 忧郁王子在新乐 2023-08-02 21:24:01
太漂亮的景色不错的选择,现在的野槐林。历经50多个岁月,这片野槐林优美而古朴,安静而惬意。 
16楼 行者70 版主 2023-08-07 12:06:44
感谢分享每天都有好心情
17楼 忧郁王子在新乐 2023-08-07 23:26:05
很漂亮的体验,可以在这个走廊处欣赏日落。夕阳的余晖染红了太平河,亮晶晶,紫色微染,十分曼妙。
18楼 忧郁王子在新乐 2023-08-24 11:14:42
顶起来支持楼主精彩分享美丽的风景,整个走廊的设计审美非常不错。沿着走廊,可以去感受湖中心的快乐
19楼 梅花 2023-08-31 11:06:25
好山好水好风光,人杰地灵任咱行。祝福你们全家幸福,祝福论坛里面的车友们全家幸福。
发帖