自驾G219,云南慢漫游DAY26(丽江-沙溪古镇)
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      云南省
帖子 19347 / 粉丝 0 2023-06-03 13:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-06-02 人均花费:300元

最美的风景在路上

行程轨迹图

清晨,走了差不多1公里多,在一个十字街头,拍下了被云层笼罩的玉龙雪山,道路上车水马龙

又吃了一个砂锅米线,每个地方的都有不同

2台探界者准备出发

再见,玉龙雪山

途径拉市海,进去溜达溜达

打卡

途径赶集市场,这是我最喜欢的项目,停车拍一点素材

卖牛的大叔

剃头

交谈

下棋

白族大婶

摆摊

随停随拍

discovery

蓝天白云下的探探还是蛮好看的

可以做电脑桌面

到处都是这种风格的房子

自驾26天,行程5097

加满油

到达沙溪酒店,院内可停车

这个房间蛮有意思

沙溪镇位于云南省剑川县东南部,距县城32千米,地处大理、丽江、香格里拉三大旅游区之间,东南与洱源县交界,西北与剑川县弥沙、羊岑、甸南相邻。
沙溪镇先后获得云南省级历史文化名镇、国家历史文化名镇、云南旅游名镇、108个中国村庄名片、中国乡村文化遗产地标村庄名录等荣誉称号。

南寨门始建于明代中后期,修建在连接弥沙盐井、乔后盐井、啦鸡盐井、诺邓盐井的马帮进入寺登街的南古宗巷之上。寨门分上下两层,土水结构,二楼是碉堡式的建筑,设有射击与瞭望孔。寺登街作为茶马古道上茶叶、盐巴的集散、交易和马帮休息的驿站,往来的马帮、富商和寺登街上的马店成为了匪徒抢劫的重点对象,匪患时时威胁着寺登街上的安全贸易。为了保障往来马帮、商旅的生命财产安全,修建了防御性的南寨门,并派驻兵勇日夜防守。

慢慢游走于古镇街巷

我非常喜欢这个感觉

据说是刘亦菲他们拍《去有风的地方》的地方

四方街的大树好乘凉

玉津桥

真的很美

马帮帮主的欧阳大院

晚餐,准备品尝一下火腿生吃,老板正在仔细的片肉

房梁上挂满了火腿和腊排骨

晚餐,整了一个腊排骨土鸡火锅,加上几份配菜,再加上一份生吃的火腿,大快朵颐

晚饭后,再次慢慢在古镇街巷游走消食

真的有点爱上这个地方了

——未完待续——
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2023-06-03 14:07:02
您的帖子“自驾G219,云南慢漫游DAY26(丽江-沙溪古镇)”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2023-06-03 14:37:15
精彩游记
地板 湖南_心中有色 [楼主] 2023-06-03 15:05:24
谢谢权哥加精,下午好
2楼 权哥 版主 2023-06-03 14:07:02
您的帖子“自驾G219,云南慢漫游DAY26(丽江-沙溪古镇)”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 纵横四海 2023-06-03 15:59:37
沙溪镇位于云南省剑川县东南部
6楼 059蔷薇 2023-06-03 22:56:51
看着楼主的帖子爽歪歪。
7楼 纵横四海 2023-06-04 08:37:47
又吃了一个砂锅米线,每个地方的都有不同
8楼 纵横四海 2023-06-04 08:38:10
沙溪镇位于云南省剑川县东南部,距县城32千米,地处大理、丽江、香格里拉三大旅游区之间,东南与洱源县交界,西北与剑川县弥沙、羊岑、甸南相邻。
沙溪镇先后获得云南省级历史文化名镇、国家历史文化名镇、云南旅游名镇、108个中国村庄名片、中国乡村文化遗产地标村庄名录等荣誉称号。
9楼 晋Aえ红中ぉ 2023-06-04 08:45:01
风景真是不错有时间一定去看看
10楼 火火龙龙果果 2023-06-04 16:35:44
人生是在进行着无数次入围与淘汰的比赛,无论入围还是淘汰,都应该有一份超越自我心,挑战自我之心,战胜自我之心。以及一份不甘落后,顽强拼捕的精神。
11楼 权哥 版主 2023-06-04 21:22:40
有摄客气
4楼 湖南_心中有色 2023-06-03 15:05:24
谢谢权哥加精,下午好
12楼 权哥 版主 2023-06-04 21:23:29
谢谢有摄分享自驾云南慢慢游沙溪古镇
13楼 执着八零后 2023-06-05 02:33:27
2023年,希望开心和好运奔向你我他……
发帖