在千姿百态峰林中穿行(28)
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      云南省
帖子 26280 / 粉丝 0 2023-06-15 05:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-26 出行天数/2天 人均花费:500元

只要走进土林,你就会发现这些土林多由沙粒、粘土组成。据科学工作者考察,其中还有丰富的动植物化石,如巨大的栎属性硅化木、剑齿象、中国犀、剑齿虎等等。它们是距今两百万年前早第四纪积淀下来的,砂子和粘土中含有少量钙质胶结物,间或夹杂一些铁质结合体。由于这些土壤在漫长的岁月中,不断吸水、膨胀;失水、收缩,致使地面龟裂;加之雨水延裂缝冲刷、流动,久而久之,裂缝逐渐加深、扩宽、延长,土柱逐渐显露、增高,因而形成土林。沿着土林内部的景观道行走,我们依次经过了教堂群、歌剧院、罗马大殿、地闸、蘑菇箐后来到了玉笋坡,顺着玉笋坡向右走就直接到出口了。
评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2023-06-15 05:13:13
您的帖子“在千姿百态峰林中穿行(28)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 涛声涛声 2023-06-15 07:03:33
云之南元谋县的这一个风景非常非常美丽的元谋土林风景区确实是非常非常漂亮的了。支持支持一下了谢谢分享。
地板 tbhuyangbuy 2023-06-15 16:01:19
鬼斧神工啊.............................
地下室 mb52374101 2023-06-15 16:15:31
挺不错的,谢分享了!!
6楼 独狼哥 版主 2023-06-16 04:43:36
帖子很好,为你的帖子点赞。
7楼 mb52281687 2023-06-16 06:28:27
山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭
8楼 涛声涛声 2023-06-17 06:19:33
元谋县的这一个土林风景区的风景确实是千姿百态非常非常美丽的漂亮的,支持支持一下了谢谢介绍与分享了。
9楼 涛声涛声 2023-06-19 05:26:42
不错啊不错啊不错啊!这个一定是要支持支持支持一下了谢谢介绍与分享了这么美丽的土林风景区风景。
发帖