花草拍摄番红花
晋江市
帖子 6207 / 粉丝 0 2023-06-21 14:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-06-01 出行天数/1天 人均花费:100元
番红花(学名:Crocus sativus L.)又称藏红花、西红花,是一种鸢尾科番红花属的多年生花卉,也是一种常见的香料。多年生草本。球茎扁圆球形,直径约3厘米,外有黄褐色的膜质包被。叶基生,9-15枚,条形,灰绿色,边缘反卷;叶丛基部包有4-5片膜质的鞘状叶。花茎甚短,不伸出地面;花1-2朵,淡蓝色、红紫色或白色,有香味,花柱橙红色,柱头略扁,顶端楔形,有浅齿,子房狭纺锤形。蒴果椭圆形,长约3厘米。
番红花又叫做藏红花,它应该是很多女人最为熟悉的花,因为在古代的时候很多女性堕胎服用的都是这种花。番红花在秋天的时候开花,而且还能散发出一股很好闻的香气,因此它其实也是一种很常见的香料植物。

番红花其实在古代的时候就已经出现,最早的时候这种花出现在希腊,后来到了明朝的时候才开始流入我国,并且现在广泛种植。番红花是很著名的珍贵的中药材,因为所能用的地方只有一个小小的柱头,因此才很珍贵。番红花其实在古代的时候就已经出现,最早的时候这种花出现在希腊,后来到了明朝的时候才开始流入我国,并且现在广泛种植。番红花是很著名的珍贵的中药材,因为所能用的地方只有一个小小的柱头,因此才很珍贵。番红花作为装饰花卉,因为低矮的植物所以比较适合装饰岩石园或者是草坪,当然也可以盆栽,放在室内也有着不错的观赏价值番红花其实每年能盛开两次,春秋各一次,花色十分的丰富看起来很是鲜艳。番红花其实还是一种快乐的象征,也是热情的花
评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2023-06-21 19:04:49
您的帖子“花草拍摄番红花”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 独狼哥 版主 2023-06-22 03:01:30
帖子很好,为你的帖子点赞。
地板 不再遥远的梦 2023-06-22 03:15:42
红花、西红花,是一种鸢尾科番红花属
地下室 mb52021413 2023-06-22 05:11:20
春天真好啊,柔柔的风里透着花的味道,云朵们在风里荡啊荡晃啊晃,打着可爱的小卷,我坐在台阶上,害羞又大胆的目光落在你身上?
6楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-22 06:45:55
发呆真的超级舒服,缓缓的听着歌曲,坐在窗前温度不温不热盯着远方想着细碎的画面。
7楼 toby88 2023-06-22 09:57:02
谢谢楼主分享这么好玩的地方
8楼 钦差70 2023-06-24 06:50:35
这里大自然风景真心不错啊!是个休闲的好去处,pp也拍的挺好的,为LZ点赞了。
9楼 往后余生666 2023-06-24 07:41:21
感谢你的分享下继续加油吧
10楼 用户已注销 2023-06-25 10:30:07
就这么可怜地煎熬着,可悲地绝望着,?却一如既往麻木地沉默着
11楼 用户已注销 2023-06-25 14:27:24
世上再美的风景,也不及回家的路
发帖