小暑普者黑赏荷花(7)
情侣/夫妻 / 好友结伴      云南省
太极雪狐 版主
帖子 124821 / 粉丝 0 2023-07-15 06:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-07-09 人均花费:500元
荷花有着美丽的传说,相传荷花是王母娘娘身边一个美丽的侍女—玉姬的化身。当初玉姬看见人间双双对对,男耕女织,十分羡慕,因此动了凡心,在河神女儿的陪同下偷出天宫,来到人间湖畔,秀丽的风光使玉姬流连忘返,忘情的在湖中嬉戏,到天亮也不舍得离去,王母娘娘知道后用莲花宝座将玉姬打入湖中,并将她“打入淤泥,永世不得登天”。从此,天宫中少了一位美丽的侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。这仅仅是传说,其实“荷”是一种古老的植物,被称为“活化石”。在人类出现以前,大约一亿零四千五佰年前的远古时代就有荷花了。明代杰出医学家李时珍解释了荷花名称的由来,《本草纲目》上说:“莲茎上负荷叶,叶上负荷花,故名。”荷花名称众多。在我国最早的诗歌总集《诗经》中叫做荷华、菡萏;在汉辞典《尔雅》中称荷、芙蕖;在《说文解字》中称芙蓉;
评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2023-07-15 06:34:32
您的帖子“小暑普者黑赏荷花(7)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 mb52374101 2023-07-15 09:18:34
很不错............................................
地板 mb52547691 2023-07-15 09:31:29
很不错....................
地下室 tbhuyangbuy 2023-07-15 15:17:27
多谢分享..............................
6楼 用户已注销 2023-07-15 20:44:21
??
才华横溢的你,在众多的精英当中,显得那么卓然不群。你的才华,无人能及
7楼 独狼哥 版主 2023-07-16 03:51:53
帖子很好,为你的帖子点赞。
8楼 不再遥远的梦 2023-07-16 03:58:20
荷花有着美丽的传说,相传荷花是王母
9楼 钦差70 2023-07-25 13:07:32
环境太美了啊!蓝天白云,令人心旷神怡啊!
10楼 往后余生666 2023-07-26 09:09:18
欣赏你的帖子,特别棒加油
11楼 绿野仙踪 实习版主 2023-08-24 12:04:04
因为您是我喜欢的人 您说话也可爱 不说话也可爱 您于人群中可爱 孤独时也可爱 您可爱时可爱 不可爱时也可爱
12楼 人生就是一个过程 2023-08-26 09:27:23
这是时装表演的节奏!!!!
13楼 mb52547691 2023-08-28 11:39:06
多谢楼主辛苦分享.........
14楼 人生就是一个过程 2023-09-12 12:47:34
普者黑挺好玩的!!!!
15楼 mb52547691 2023-09-19 14:54:44
挺不错的地方......
16楼 tbhuyangbuy 2023-09-19 16:15:05
多谢分享..........
17楼 Ken432203 2023-11-06 23:25:11
这么漂亮的照片果断收藏,楼主的品味真的不得了,带众车友好好品味祖国的大好河山,???,感谢您的分享。。。
18楼 mb52547691 2023-11-07 09:43:46
不错不错,这椅子与钢琴也不配套啊
19楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2023-11-07 16:12:05
下午好!谢谢分享!
18楼 mb52547691 2023-11-07 09:43:46
不错不错,这椅子与钢琴也不配套啊
发帖