2023环中国自驾D2,令人失望连云港,暮鼓晨钟海印寺
独自一人 / 美食 / 摄影      连云港市 / 启东市
天涯笔谈 实习版主
帖子 5878 / 粉丝 0 2023-10-20 09:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-03-15 出行天数/178天 人均花费:80000元
1/ 前言
中国幅员辽阔,美景无数,大自然的鬼斧神工,造就了众多震撼称奇的自然景观。若要问,中国极致景观在哪里?每个人都会有不同的答案。但要说哪一条自驾路线能吹一辈子,

那一定是非“环驾整个中国一圈的海岸线及边境大环线”莫属!当然我应该还可以更吹点,因为我是单人单车,一个字形容:牛,两个字形容:真牛,三个字形容:就是牛!
2/ 路程说明
一人一车环中国自驾的第二天和第三天,山东台儿庄—江苏连云港—江苏启东寅阳镇,770公里,途经:临海公路、宁海线。自驾游有个很大的花费就是高速路费,因为没有时间限制,这段路我选择了走国道。山东段的路况不错,江苏段的路况稍差,一路没有收费站,也没有堵车,很顺利。
3/ 游玩采风
连云港是一座历史悠久、文化底蕴深厚的城市,拥有众多的景点。但在实际中,大家对连云港旅游的评价都比较差,主要原因:因为管理混乱,住宿条件差,饮食质量不高,尤其是以花果山为代表的众多景点的性价比超低。因此,在我的计划中,这里只是路过,随便转一下免费的景点就OK,但即便如此还是让我很不痛快。

拦海大堤从连云区的北崮山黄石嘴直达连岛的江家嘴,全长6700米,把连岛与陆地相连,被称为“神州第一堤”。 大堤始建于1986年初,历时八年,1993年12月26日全线贯通。在大坝上开车的感觉不错,但不让停车,啥风景都没看到。本想去连岛大沙湾和苏马湾看看,但现在已不能自驾,除门票还要购买小交通票,太恶心,闪人。

“在海一方”公园位于连云港连云区,免费的景点。三月份海边还很冷,来的人不多。这里有海,有船,还和港口相伴。站在在海一方公园,向东能看见连岛。坐在海边的,听着海水拍打石头发出的声音,真的是一件很有意境的事。
江苏如东小洋口风景区,似一颗璀璨的明珠镶嵌在南黄海之滨。漫步在海堤路,看海天相接日升月落,如同徐徐打开的壮美画卷。风景区内的海印寺是苏北地区唯一建在海滩上的寺庙,位于洋口外闸东北侧,背靠苍茫雄浑的大海。海印寺的寺名出自佛家的“海印三昧”,意思为大海水面所现诸象,隐藏着自然界一切事物的形象。整个寺庙由低向高共分四个区域,主要建筑有山门、龙王殿、观音殿、望海阁和30多间配殿,形成了以观音殿为主殿的整体格局。海风呼啸,沙滩苍莽,芦苇成片,鸥鹭飞翔。暮鼓晨钟,风铃叮当。浓郁的海滨文化与佛教文化相互融合,海印寺已成为当地渔民寄托信仰的弘法之地。
4/ 住宿餐饮
在连云港,住的宾馆在连云区,距离市中心还有一段距离,连锁经济型酒店,该有的设施都有,但都很陈旧(看图片),性价比低。我的老家是江苏常州,连云港也是江苏的城市,在吃上跟常州比差距不是一点半点(看图片)。家常便饭,既不好吃,又不实惠。

在江苏启东寅阳镇的住宿,其实也很一般,但在吃上味道还不错,而且价格不贵。
5/ 最后想说
点赞和关注是一种积极的生活态度,动动你发财的小手指,举手之劳,留有余香!不管以后,您是否能继续点赞和关注,我都要感谢你,感谢您在此时此刻,选择了我……。
评论
全部评论
沙发 天涯笔谈 [楼主] 实习版主 2023-10-20 09:24:00
沙发!
板凳 鱼头会晃 2023-10-20 11:14:09
不错不错,你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享。。
地板 天涯笔谈 [楼主] 实习版主 2023-10-20 12:29:55
谢谢!
3楼 鱼头会晃 2023-10-20 11:14:09
不错不错,你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享。。
地下室 寒来暑往 2023-10-20 12:42:39
自驾游有个很大的花费就是高速路费,因为没有时间限制,这段路我选择了走国道。不能走高速风景都在国道上。
6楼 笑渐不闻声渐悄 2023-10-20 12:55:39
中国幅员辽阔,美景无数,大自然的鬼斧神工,造就了众多震撼称奇的自然景观。若要问,中国极致景观在哪里?每个人都会有不同的答案
7楼 倾寒 2023-10-20 12:58:15
不同的地方,不一样的景色。
8楼 059蔷薇 2023-10-20 23:28:07
看着楼主的帖子爽歪歪。
9楼 独木逢生 2023-10-21 06:13:46
祝你在新的一年好事成双,梦想成真。
10楼 纵横四海 2023-10-21 19:34:27
因为我是单人单车,一个字形容:牛,两个字形容:真牛,三个字形容:就是牛!
11楼 纵横四海 2023-10-21 19:34:44
自驾游有个很大的花费就是高速路费
12楼 mb52547691 2023-10-21 19:55:06
多谢楼主辛苦分享!...........................................
13楼 tbhuyangbuy 2023-10-22 12:52:49
不错不错.................................
14楼 在线豆丁 编辑 2023-10-23 10:34:38
您的帖子“2023环中国自驾D2,令人失望连云港,暮鼓晨钟海印寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
15楼 用户已注销 2023-10-23 11:33:30
好棒啊~~赞~~~ 
 ∧_∧ ∧_∧
(( ??? ))???) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)
16楼 笑渐不闻声渐悄 2023-10-23 15:25:12
感谢楼主分享的照片拍的不错呀
17楼 toby88 2023-10-23 18:04:34
楼主真是才华横溢,无人能比,帖子写的太好了,感谢楼主分享这么精彩的帖子。
18楼 toby88 2023-10-24 17:08:25
感谢楼主分享这么漂亮的景色
19楼 fullwinner 2023-10-24 18:38:25
花果山水帘洞很有名不知道好不好玩?