疫情放开后的第一游—20天土耳其自由行(二.番红花城Safranbolu)
好友结伴      土耳其
帖子 11345 / 粉丝 0 2023-11-22 17:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-05-01 人均花费:19000元
1/ 一,小镇简介
 番红花城Safranbolu是位于土耳其安纳托利亚中部的城镇,离首都安卡拉约200公里。老城区的鄂图曼时期的房屋和建筑都被完整的保存下来,包括私人博物馆、清真寺、墓园、历史喷泉、土耳其浴、钟塔、日冕任免,以及数以百计入房屋,修整后在1994年被列入联合国科教文组织的世界遗产名录。翻红花城占地面积约1000平方公里,海拔485米。城镇名词源自于番红花以及希腊文polis(城邦),番红花城在17世纪时期是番红花的贸易以及种植中心,番红花能在番红花城以东22公里的村落种植。
发展历史:17世纪厄图曼帝国在grade以及黑海沿岸间的贸易必须经过番红花城,为城镇带来了商业,金钱以及重要的贸易地位。18到19世纪城镇中富裕的居民开始修建豪宅,才有如此数量庞大的住宅保留下来。19世纪约有20%的番红花城居民是土耳其的希腊人。在第一次世界大战之后,他们的后代大多迁移至希腊。
 从伊斯坦布尔到番红花城,历经八小时的车程(巴士票300里拉,106.35RMB)。进来小镇只有唯一的一条公路。因为小镇里面都是石头铺的路,有的是上坡路,拖着行李箱很难走,所以我们电话住宿的地方让他帮我们叫了一个出租车来接。住宿的地方是民宿,房子的结构让人耳目一新,地处小镇中心,沿着石头路上一段坡道右手边就是。也许是与外面的世界联系比较少,这里的人,普遍英语不怎么好。我们住的民宿的服务生是一位年漂亮女孩,她早上会来这里,为住客提供早餐服务。
       房间打扫是谁做的呢?很好奇。
      小镇虽然没有伊斯坦布尔的繁华、也没有川流不息的人流,中午、下午游客比较多的时候会些许热闹。亚洲游客中台湾来的比较多,疫情前国人也是这里的游客主力军。从那里的店铺可以看出来,他们正在努力学习讲中文、期望能够与咱国内游客在做买卖时沟通顺利。这里的护肤品、玫瑰精油都比其它地方便宜。
       每到做祷告时间、清真寺里的唱经声悠扬而来,我好像喜欢听。
          等土耳其行程结束,回头来看,才发现番红城对传统的进寺祷告保持的传统最好,许多人进寺前会洗脸、洗脚...,净身。
           到了傍晚,游客慢慢散去,整个小镇十分安静。

小镇风情

这里往里往里、上坡一点点,右手边就是住宿地方

鄂图曼风格的建筑:2到3层木造结构的建筑,上面楼层突出于下层,并有雕刻的支架作为支撑。房屋用木材框架作为基础,再填充土砖,最后涂上灰泥以及稻草的混合物,外墙刷上灰泥或石灰,再用木头雕装饰,内部大约有10到12间男女有不同的住所,通常有嵌入式的壁龛和橱柜作为装饰以及精美的石灰壁炉,较大的房子有室内水池,主要利用流水来给房屋降温

上到小镇前面山坡、后面山坡,都可以从不同方向腑看整个小镇

民居外观

以前金吉汗商队基地,现在是吃饭、娱乐地方。 在这里有一块碑显示上面写着:因金吉汗商队而建镇的番红花小城,在2018年得到黑海开发署“小规模基础设施开发”的财政支持。 也正因为得到了财政支持,才让小镇重新焕发活力

好安静的地方,住宿弄堂里

住宿民宿早餐

这位老爷爷在非常认真的给我们弄烤肉(土耳其烤肉

就他家的东西比较符合我的口味,在番红花城的两天,晚餐、晚餐基本都是在这里

生活博物馆

远看民居

生活场景博物馆

博物馆

土耳其浴室,很霸气。也是第一次洗用咖啡渣抹身上按摩的土耳其浴

看过皇宫的洗浴中心,也不过如此

感觉到哪里就喜欢那里,这是不是“移情别恋”!

我对本帖中的照片和文字拥有版权,不经我同意,仿盗必究!
评论
全部评论
沙发 秦巴老竹 版主 2023-11-23 07:39:49
支持。
板凳 寒来暑往 2023-11-23 09:20:26
我们住的民宿的服务生是一位年漂亮女孩,她早上会来这里,为住客提供早餐服务。她是兼职的吧
地板 纵横四海 2023-11-23 19:36:15
等土耳其行程结束,回头来看,才发现番红城对传统的进寺祷告保持的传统最好,许多人进寺前会洗脸、洗脚...,净身。
地下室 在线豆丁 编辑 2023-11-24 15:06:40
您的帖子“疫情放开后的第一游—20天土耳其自由行(二.番红花城Safranbolu)”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 雨露阳光 [楼主] 2023-11-25 00:02:26
因为服务员一点听不懂英语,没法交流,所以不清楚是不是兼职的。
3楼 寒来暑往 2023-11-23 09:20:26
我们住的民宿的服务生是一位年漂亮女孩,她早上会来这里,为住客提供早餐服务。她是兼职的吧
7楼 雨露阳光 [楼主] 2023-11-25 00:03:17
谢谢提上精华帖。
5楼 在线豆丁 编辑 2023-11-24 15:06:40
您的帖子“疫情放开后的第一游—20天土耳其自由行(二.番红花城Safranbolu)”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 钦差70 2023-12-12 08:14:40
不错不错,是个好地方啊!
9楼 绿野仙踪 实习版主 2023-12-12 08:17:21
生活,就像夏天的柑橘树,挂着青皮的果,哭是一定的,甜也有。
10楼 绿野仙踪 实习版主 2023-12-15 14:58:20
你在黄昏寄一场梦给我 满载相思的欢喜和宇宙的星辰 你不是她们所说的温柔的人 你是温柔本身
11楼 行者70 版主 2023-12-19 18:02:41
位于土耳其安纳托利亚中部的城镇,离首都安卡拉约200公里。老城区的鄂图曼时期的房屋和建筑都被完整的保存下来,包括私人博物馆、清真寺、墓园、历史喷泉、土耳
12楼 带头鼓掌 2024-01-07 09:51:47
楼主发帖辛苦啦………………楼主文章是怎么想的不行吗?。支持我们自己吧。我说要给她一个样。不错不错我真的好开心了、支持力度非常的强大起来,我们都已经看到
13楼 涛声涛声 2024-01-16 04:03:08
支持支持这个必须要支持支持!
14楼 钦差70 2024-01-29 10:38:29
是个好地方,值得一游。
15楼 093山炮 2024-02-07 08:36:43
谢谢楼主分享旅游心得,楼主文采过人,细节介绍全面。感觉非常有帮助,支持一下。学习了,呵呵
16楼 钦差70 2024-02-08 12:08:50
是个好地方,值得一游。