川藏还有青、陕甘没有宁,西游看内蒙、胡杨永不朽——2015年西行自驾追记之一
拉萨市 / 西安市
帖子 1050 / 粉丝 0 2024-01-07 11:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出行天数/23天 人均花费:8000元
1/ 引子
2015年,老同学邀约,自驾游西北。计划从318景观大道进藏,走109青藏路出藏,然后从青海转甘肃,再去内蒙,最后游玩陕西,再回到桂林。以往从来没有自驾走这么远的路,没有欣赏过路上西部特色自然的美景,如是怦然心动,情不自禁就答应了。出游一共三车十三人,两部SUV、一部轿车,均无四驱。本车一车四人,三个司机,由邻县黄哥带队。他是一名资深自驾游爱好者,自驾走过不少的地方。在约好会合的时间和地点后,各自简短地准备后就出发了。
2/ 从云贵高原到川西藏寨
第一天是从桂林到遵义,走柳州经河池、贵阳到遵义的高速,全程约800多公里,各车约定在泉南高速波寨服务区会合,然后次第开车出发。过波寨后天下大雨,一直快到贵阳才算是停了下来。到了遵义已经天快黑了。第二天赶到成都,到成都前得到消息说318川藏线通麦大桥刚被洪水冲垮,原计划走此景观大道进藏告吹。只好另作打算。本车在成都做的首保,稍休息后过汶川,走大熊猫保护地区域到小金、甘孜、炉霍,最后转到玉树。

老同学的新车,才跑了200公里,还没有过首保,就出行远门。这是在河池德胜服务区

心情愉悦的车主

贵州的高速公路,蜿蜒向远方

到达遵义收费站,已经夜色高上了

估计绝大部分人都比较熟悉的地方——遵义会议会址。这是个免费参观的景点哦,只需要刷个身份证

我也露个脸

遵义街景

进成都

所谓的“鸳鸯火锅”

过四姑娘山

蜀道难

大熊猫生活的地方

此行的第一个高山垭口,巴郞山垭口,海拨4480米,在垭口下车时出现轻微的高反症状,有醉酒状头晕。

红军长征时小金县懋功会议旧址

山在远处,云在脚下

据说是二世达赖喇嘛的故乡

甘孜风情

道孚县路边的一个观景台

藏寨民居兼农家乐

远方人家——甲居藏寨

评论
全部评论
沙发 飘渺 2024-01-07 14:55:32
好文介绍有序,简明扼要。
板凳 寒来暑往 2024-01-07 14:59:15
估计绝大部分人都比较熟悉的地方——遵义会议会址。这是个免费参观的景点哦,只需要刷个身份证,在小学课本上见过,有时间去看看
地板 梦游环球 [楼主] 2024-01-07 20:00:51
谢谢浏览,欢迎点评
3楼 寒来暑往 2024-01-07 14:59:15
估计绝大部分人都比较熟悉的地方——遵义会议会址。这是个免费参观的景点哦,只需要刷个身份证,在小学课本上见过,有时间去看看
地下室 梦游环球 [楼主] 2024-01-07 20:00:58
谢谢浏览,欢迎点评
2楼 飘渺 2024-01-07 14:55:32
好文介绍有序,简明扼要。
6楼 在路上dd 2024-01-07 21:26:29
感谢楼主精彩分享!论坛有您更精彩
7楼 059蔷薇 2024-01-07 23:38:36
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 梦游环球 [楼主] 2024-01-08 06:27:22
谢谢浏览,欢迎点评
7楼 059蔷薇 2024-01-07 23:38:36
看着楼主的帖子爽歪歪。
9楼 梦游环球 [楼主] 2024-01-08 06:27:36
谢谢浏览,欢迎点评
6楼 在路上dd 2024-01-07 21:26:29
10楼 ☆风中情☆ 2024-01-08 09:14:14
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
11楼 ☆风中情☆ 2024-01-09 08:31:35
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
12楼 在线豆丁 编辑 2024-01-09 16:11:45
您的帖子“川藏还有青、陕甘没有宁,西游看内蒙、胡杨永不朽——2015年西行自驾追记之一”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 梦游环球 [楼主] 2024-01-09 16:42:26
谢谢,将继续努力,写更多更好的旅游帖
12楼 在线豆丁 编辑 2024-01-09 16:11:45
您的帖子“川藏还有青、陕甘没有宁,西游看内蒙、胡杨永不朽——2015年西行自驾追记之一”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
14楼 在路上dd 2024-01-09 18:36:13
15楼 纵横四海 2024-01-09 20:31:27
,巴郞山垭口,海拨4480米,在垭口下车时出现轻微的高反症状,有醉酒状头晕。
16楼 梦游环球 [楼主] 2024-01-09 21:02:37
谢谢浏览,欢迎评论
15楼 纵横四海 2024-01-09 20:31:27
,巴郞山垭口,海拨4480米,在垭口下车时出现轻微的高反症状,有醉酒状头晕。
17楼 梦游环球 [楼主] 2024-01-09 21:02:42
谢谢浏览,欢迎评论
14楼 在路上dd 2024-01-09 18:36:13
18楼 独木逢生 2024-01-10 06:42:05
给自己一个目标,给自己一个希望,给自己一份爱、一份温暖,只为今天快乐,不为昨天烦恼,自己照顾好自己,朋友,早安!
19楼 ☆风中情☆ 2024-01-10 07:29:46
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞