难忘的回忆第五季川藏青疆甘(12)宽窄巷子与杜甫草堂
情侣/夫妻      四川省
帖子 5050 / 粉丝 0 2024-01-30 10:38
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-05-06 出行天数/52天 人均花费:10500元
1/ 前言

从2017年五月六日,我们夫妻二人开始我们的第五次长途自驾游。老婆开车我坐车并担任导航和摄影。从郑州出发经南阳,华蓥山,重庆大足,贵州赤水,蜀南竹海,乐山,成都,都江堰,汶川,色达,昌都,玉树,西宁,德令哈,且末,和田,库车,巴音布鲁克草原,那拉提,乔尔玛,霍尔果斯口岸,赛里木湖,克拉玛依,喀纳斯,天山天池大峡谷,哈密魔鬼城,麦积山,太白山,郑州。六月二十七日到家,历经五十二天,行程一万六千公里。

图中绿线是我们走的路。

这是我们的车。

一路上不光餐风宿露,还有披星戴月!在去青海花土沟途中路过一个叫乌海的地方起了沙尘暴,对面十几米看不到对面来车。大风刮的汽车像在波浪里行走的船!刚过青海茫崖检查站没有多远大雨倾盆,洪水淹没路面。我们过去没有多久路就被洪水冲断。两次大雪飘飘几乎被封在山里面。角珠拉山烂路的险,两辆车错路都很难。玛多县的寒,柴达木的超暖。雀儿山及巴颜喀拉山的高反。使我一次又一次的自问;何苦自我为难?把自己送入艰苦与危险?
但是我们看到了!
南阳诸葛草庐的沧桑。
清澈透亮的丹江水滋润着北国人对春雨的渴望!
赤水大瀑布的澎湃使人心胸激荡!
乐山大佛的脚下充满了对开拓者的敬仰!
峨眉金顶的辉煌。
熊猫的呆萌,世人都想把它揽入怀中像婴儿一样。
歌颂都江堰是对先人智慧的褒奖。
“水上丹霞”的奇妙难以用语言赞扬。
藏人的天葬让人感悟生命的珍贵,在世莫彷徨!
“雀儿山鞭打天”川藏第一高,川藏第一险此时已经时过境迁!(因为通了隧道)
近观沙漠的浩瀚无边,远望戈壁滩寂的寞荒凉。
扎陵湖,鄂陵湖黄河母亲项上串珠闪闪光亮。
青海湖敞开海一样的胸膛。
和田玉缺,玉龙河身心具伤!
一条黑龙把中国最大沙漠击穿!“死亡之地”通达八方!
独库公路旅游界的响响当当!
巴音布鲁克草原的醉人绿毯连绵起伏,牛羊点点!九曲流淌!
“薰衣草”那香气在空间中弥漫!沁人肺腑,动人心房。
果子沟大桥的雄伟和优美共存。
赛里木湖的温柔与激情同在。
在高高的观鱼台眺望,期盼喀纳斯湖怪的微澜飘荡。
麦积山那窟窟洞洞里的神仙啊!正向我们把历史娓娓颂扬。
巍巍的秦岭太白把中国南北分开,南湿北干!
西安钟鼓楼声起,激扬着中国人搏击中流的志向!
2/ 去成都宽窄巷子
今天五月十七日   一早起来准备好以后就去看看宽窄巷子。虽然我对那里不感兴趣,但是毕竟是成都有名旅游街道,不去那里好像没有来过成都一样。再说老婆喜欢,因为女人都喜欢逛大街。

路过电视塔,全国的电视塔都没有小蛮腰好看!包括东方明珠!

来到了宽窄巷子了,果然名头不小,落款;中国步行商业街协会。

3/ 游览宽窄巷子

窄巷子,进去看看吧!

就是不宽。

这个地图有点迷人,按规矩应该上北,下南,左西,右东,这里却来个相反。这样就容易造成人方向混乱。

一个更窄的巷子。

这像,照的我很满意!

像不像黑社会大姐大。不像!没有那个威严。

门楼不错,狮子可爱。隔壁于不是隔壁王,少一横。

这个巷子就是宽一些。

这样卖烟卷的只有在电影里见过。

嘿!这扮相这场地真配!

在这里逛街有坐的地方。

这是什么地方没有记住。

兔头是成都的一个特色小吃,宽窄巷子里多的很。十块一个,大小象一个七八岁小孩的拳头。我总感觉太贵。于是午饭我们专门跑了好远,到了一个麻辣兔头老店。这里有好几种口味的,一个才便宜一块钱,还不够我汽油钱呢!不过味道的确不错!值得一尝。可惜没有留下照片
4/ 游览杜甫草堂

下午来到了杜甫草堂。门票30.

这是草堂游览图,沿着绿线走了一圈。

大雅堂,值得敬佩。杜甫诗圣了得!

这一个也很了得。诗仙李白,又喝醉了。

这里面还有很多有才华的人。

走几步,到了古书善本修复室。隔着玻璃随便看。

漂亮的盆景。

杜甫千诗碑,不知道千诗在什么地方?

这才是真正的草堂。不过我有一个问题不知谁能回答,在全国范围内杜甫有几家草堂?

里面有卧室书房,厨房等

周围环境不错。

有水有竹还有鱼,就缺一些假山。可能没有走到地方吧。

浣花祠,路过没有进。

回南大门了。走吧离开成都,前方的路还远那!

5/ 服务区宿营

下一站原计划去青城山的,老婆听别人说不好玩不去我无可奈何。只有去都江堰了。留下遗憾,下次有机会补上。上绕城高速。

在这个绕城西部停车区休息过夜。不是服务区设施就是少,没有加油站。只要有卫生间,有水就行。

预报今夜有中雨,马上把我的雨棚支起来。网上卖的棚子都是遮阳棚,不能当雨棚用。因为排水不好会兜雨水,很快就会把棚子压塌的。

在第一次出游前我就做了一个雨棚,不过因为目的不一样。那时是为了做饭。棚子在车的一边,一头挂在车上,一头用棍子支住。还要打地锚。第一次出游在神农架大九湖用了一回,就被老婆枪毙了。 说太麻烦!

跟据多次出游的经验。我们带东西太多,每次都要把东西一件一件搬到前排座,后面才有地方睡觉。就怕在这时候下雨,一下雨就没有办法铺床了。所以我就在原来的基础上改成这样,现在每边只有一米三的空间。收拾东西完全够用了。如果想当遮阳棚还可以单边加宽到两米二。

这样拉绳子是为了防大风。这是后轮。

这样拉绳子是为了防大风。这是后轮。

四根短绳,两根长绳。短的拉住四角。长的拉对角线,从右前轮拉到作后轮。全部搭好一个人二十几分钟。如果没有风那就不用挂绳子了。不费什么力气,我自己就能干。如果下雨了可以开到加油站里把棚子支好再开出来。这个加油站允许的,如果在加油站里面过夜那是不可能的。

这是收起来的样子。

这是后面的样子。还可以当晾衣架。

我动了多大脑子,费了那么的力气。老婆又要枪毙!说“噪声有点大,还增加了油耗。上一次出来油耗都是8.8,这次没有下过9.3。所以下次不带了”。    在车速超过100公里时噪声的确有点大,可是就那两根直径28毫米的管子。油耗会增加那么多吗?

这是我在第一季里神农架大九湖旁使用雨棚的情况。

不管棚子了,做饭煮鸡蛋。

稠玉米糊糊,好几种咸菜。今天就到这里了。完    20240130

评论
全部评论
沙发 飘渺 2024-01-30 21:13:06
好文介绍有序,简明扼要。
板凳 鱼头会晃 2024-01-30 23:05:21
不错不错,你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享。。。。。
地板 059蔷薇 2024-01-30 23:32:11
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 ☆风中情☆ 2024-01-31 08:44:50
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
6楼 带头鼓掌 2024-01-31 10:13:51
楼主发帖辛苦啦………………不错不错不错不错???????????????????????????????????????????????
7楼 在线豆丁 编辑 2024-01-31 17:34:41
您的帖子“难忘的回忆第五季川藏青疆甘(12)宽窄巷子与杜甫草堂”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 在路上dd 2024-01-31 19:05:22
感谢楼主精彩分享!论坛有您更精彩
9楼 toby88 2024-01-31 21:21:01
楼主真是才华横溢,无人能比,帖子写的太好了,感谢楼主分享这么精彩的帖子。
10楼 寒来暑往 2024-02-01 08:28:18
兔头是成都的一个特色小吃,宽窄巷子里多的很。十块一个,大小象一个七八岁小孩的拳头。也太小了吧
11楼 ☆风中情☆ 2024-02-01 08:34:46
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
12楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2024-02-02 17:46:48
就是很小。谢谢光临!
10楼 寒来暑往 2024-02-01 08:28:18
兔头是成都的一个特色小吃,宽窄巷子里多的很。十块一个,大小象一个七八岁小孩的拳头。也太小了吧
13楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2024-02-02 17:51:29
谢谢光临
9楼 toby88 2024-01-31 21:21:01
楼主真是才华横溢,无人能比,帖子写的太好了,感谢楼主分享这么精彩的帖子。
14楼 寒来暑往 2024-02-03 07:44:17
这个地图有点迷人,按规矩应该上北,下南,左西,右东,这里却来个相反。这样就容易造成人方向混乱。右上角有标识
15楼 ☆风中情☆ 2024-02-03 08:32:10
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2024-02-05 08:56:31
谢谢支持!
14楼 寒来暑往 2024-02-03 07:44:17
这个地图有点迷人,按规矩应该上北,下南,左西,右东,这里却来个相反。这样就容易造成人方向混乱。右上角有标识
17楼 ☆风中情☆ 2024-02-06 08:20:18
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
18楼 独木逢生 2024-02-06 08:34:02
给自己一个目标,给自己一个希望,给自己一份爱、一份温暖,只为今天快乐,不为昨天烦恼,自己照顾好自己,朋友,早安!
19楼 寒来暑往 2024-02-08 10:25:25
于是午饭我们专门跑了好远,到了一个麻辣兔头老店。这里有好几种口味的,一个才便宜一块钱,不贵