翼虎论坛 >
【1.5T舒适】朴素白虎,雄威异彩,3月用车体检报告 (转)
12345678...22 /22页
发帖

查看: 回复:417

【1.5T舒适】朴素白虎,雄威异彩,3月用车体检报告 (转)

\"收藏此主题\"

祁从

• 0粉丝
  • 1精华
  • 17帖子
十月里来把虎牵,
百日共度护主航,
舒适大名是实意,
朴素别称还藏真。
上面,看似附庸风雅的“填字游戏”实际上也是想表达我对白虎的一种情怀,同时,也是为了向大家进一步说明我标题的意思。
可能有的朋友会觉得:“诶,这首诗写得不对,对照不工整”;有的会说:“这跟你要说的体检报告有什么关系吗?”;有的嘛,懒得读了……
你们的这些想法都对!原因是,我真不会写什么诗,因为不会写诗,所以,也让你们觉得“诗”与我要说的用车报告不相关,也直接导致你们跳读了。但,我还是要写,既然是一个大的翼虎论坛家庭,大家只要有什么乐趣、心德、经验等都可以分享的吧?所以,我就大胆“秀”出来了,欢迎吐槽,只要大家开心就好,如果哪位朋友能写出一首好“诗”就最好了,哈哈……
好了,大家吐槽完了“诗”,我得继续讲下我这3个月的用车感悟这些啦,毕竟,还是希望能为大家带来有用的信息。白虎是我9月份定的车,等了一个月就提到车了,等新车的心情总是躁动的,4S店的服务还算不错,证明当初的选择是正确的。此外,作为顾客,尽量与销售员沟通好,在之后的选择中也是很有帮助的,你说呢?
说到选择,最重要的,当然是看白虎的实力啦,最打动我的主要有三点:
首先,白虎的长相就很强悍,厚重、敦实且很运动,还是传说当中的“神兽”,第一印象就不错,嘿嘿;
其次,它的内饰设计,简约但不简单,整个中控看起来比较有活力,有科技感,座椅虽然是织布的不是真皮,自己改改也不累,颜色还可以挑选,也比较便宜,改个皮座椅也就1000多大洋。再说就算改了皮座椅,一般自己都会加一套坐垫,哈哈;
最后,也是最重要的一点,就是白虎的综合性能了:动力、操控性、稳定性和油耗。3个月的驾驶,使我对白虎的能耐有了更深的认识,1.5L涡轮增压发动机,马力181,最大扭矩240N·m,不只是数据上的显赫,当我平时开车的时候,在加速和超车的过程中才体验深刻,轻点油门,白虎就能很快的领会我要加速的意图,没有拖泥带水的感觉。操控性方面,调校的不错,坡道转弯尤其灵敏准确,对路面情况、弯道的幅度的把握都比较可靠,一个词:安全;此外呢,在我行驶在湿滑路面上时,感觉也是稳稳当当的,它的刹车辅助和车身稳定系统都很好的保护了车的制动和稳定,这些功能算是如虎添翼了,也确实为安全出行多提供了一道保障。稳定性不用多说,白虎一直很给力,没有掉过链子;油耗处于刚过磨合期,差不多10个油吧,偶尔拥堵就要高点。
虽说9月份定车,让我久等了1个月,现在想想,这一个月也没白等,10月份1.6L以下含1.6L排量的购置税减半,哎哟,这种好事让我说什么好呢,来得早不如来得巧啊,算是给我的一个安慰奖吧,哈哈。
光说不练,假把式。白虎朴素在哪里,白虎雄威异彩在哪里?那好,下面有图有真相,边看边聊嘛~

白虎大头,凹凸有致,那张报纸有点抢眼,请忽略……

唐山的阳光还是很给力的,立体的肌肉被映衬的相当结实。

没有过多华丽设计的外形,给人一种直接大方的自信感~

小露一手

根据白虎的气质,也为了上下方便,特意安了一个颜色较配的踏板。

这冷峻的大眼睛,真是够犀利,凸起的“眉骨”,俨然一双活“虎眼”。

这个角度是我拍了十几次才选出来的,很有层次感,对吧?

寒光掠影的“钢爪”,哈哈哈。

我仔细观察了尾部的虎子,他没有像有的紧凑型SUV,把形状做的很宽、很凸、很凶的样子,实际空间与其样式却有差距,而虎子的尾部朴实耐看,内外兼修。

尾灯很大,有“同门兄弟”锐界的影子,很精神。

结实的车身,浑厚的尾部,有神的大眼,整个一不怒而威的气势!

看到了吗,“眼神有光哦”

中控缩影

大爱中控

因为是低配,所以没有真皮方向盘,自己弄一个也还是有必要的。不过多功能按键还是给力,四幅方向盘可以四向调节,应有的质感!

车内后视镜,视野不错。

中间是平的就好了,还可以放点手机,小东西之类的。

这坐垫买回来后就有点后悔了,实物与图片有差异啊,555555

从后排的这个角度看,依然能清晰的看到周围的情况,所以白虎的视野真心棒。

限于拍摄的画幅比较小,不能体现更多的视野情况,不过,这样看也不错吧。

内饰总窥。

后排的空调出风口,很大,而且也靠下的位置,不会直接往人脸上吹,设计的挺周到的。

灯光调节按键。

小灯

“钢爪”特写。

最后来张正脸吧。
版主,看在我即兴作“诗”的份儿上,多不容易啊,望斑竹可以给个精吧,小弟感激不尽。
[本主题由 祁从 于 2016-01-03 11:06:37 最后修改]
[本主题由 杨张小帅锅 于 2016-01-04 05:44:32 设为 精华 ,原因:内容精彩 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

航子

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

相思风雨中

任务

回复本楼

uihyguoifdbg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 117帖子
楼主好文采啊

回复本楼

范忆寒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 127帖子
感觉白色的车子不容易脏~

回复本楼

梁紫安

• 0粉丝
  • 0精华
  • 117帖子
白虎的大头流线确实很舒畅·

回复本楼

溥切

• 0粉丝
  • 0精华
  • 123帖子
楼主车内·车外都很干净呀!

回复本楼

师蔽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 92帖子
梁紫安 发表于 6楼
·是的·翼虎设计线条美观·形象霸气~

回复本楼

乔冬寒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
白虎是那样的恬静悠然~~~~

回复本楼

储镀

• 0粉丝
  • 0精华
  • 73帖子
白色的翼虎霸气而自然··

回复本楼

杨张小帅锅

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级发帖家:你的贴有如大海容纳百川 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败
作业不错,诗一般,呵呵呵

回复本楼

麦子

好湿

回复本楼

房镣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 111帖子
其实翼虎的外形设计很好了·

回复本楼

珠海美食

• 0粉丝
  • 0精华
  • 202帖子
范忆寒 发表于 5楼
要看跑什么路,看着不脏主要是翼虎做了防尘处理

回复本楼

最爱财经狂人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 198帖子
师蔽 发表于 8楼
·是的·翼虎设计线条美观·形象霸气~
翼虎的设计师真的很才,平衡感这些非常出色

回复本楼

笑待花开

• 0粉丝
  • 0精华
  • 111帖子
uihyguoifdbg 发表于 4楼
楼主好文采啊
写出这样的确实好文采

回复本楼

絕殤口

• 0粉丝
  • 0精华
  • 152帖子
范忆寒 发表于 5楼
白颜色就是如此的

回复本楼

ddfrere

• 0粉丝
  • 1精华
  • 125帖子
梁紫安 发表于 6楼
白颜色很吸引眼球

回复本楼

禄苑橙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 236帖子
絕殤口 发表于 17楼
白颜色就是如此的
白色的照理来说还容易脏一点吧

回复本楼
12345678...22 /22页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
精彩评论将会增加您在社区的影响力,恶意灌水用户将面临锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭