帕萨特论坛 >
又回桂林,重闻橘香溢满城
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

又回桂林,重闻橘香溢满城

\"收藏此主题\"

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
又回桂林,重闻橘香溢满城。
十一长假又来到了美丽的桂林城,桂林“狗肉”又带我来到漓江边的橘香园,炖大鹅,炖漓江鱼,看似普通但是美味不凡,口齿留香,回味绵长……
前年和去年也曾被朋友带来这里吃饭,季节也都差不多。这里的橘子品种大多数都是春节过后才成熟收获的,所以这个季节的橘子大多还都是青皮,只有朝阳的一面才泛金黄色,而且味道也是酸的,只有很淡的清香味。虽然橘子未熟,但是满园的橘子的清香味还是香溢四野。看着满园的绿色伴着金黄的橘子林,闻着淡淡的橘香,耳畔传来漓江潺潺流水声,还是十分惬意的。
美景怡人,再加上美食、美酒那就堪称完美、绝配啦。稍安勿躁,该有的都会有,来这里就是为了看美景品美食的。虽然这里没有高档酒店的高大上的色香味俱全的佳肴,但是有最纯朴农家最实惠的做法,大铁锅炖鹅、大铁锅炖土鸡、大铁锅炖漓江鱼和几味最普通的农家小菜。这里的鸡鸭鹅都是在橘子林里放养的,不喂饲料,喝的是清澈的漓江水,吃的是橘子园的青草和小虫,还有自家种的大南瓜,那味道肯定不一般啦……l
又到桂林
看看是不是在漓江边上
踏香觅踪
踏着橘子香,寻到橘子林
这个橘子林有七八年了,有的果树品种老化了被园主砍了,所以这次来感觉果园比去年稀疏好多
朝阳的方向橘子都是金黄色,金灿灿的真漂亮,令吃货垂涎三尺
一颗五六公分直径的小树,竟然也是果实累累,一片丰收的景象
这颗是百香果的藤,好多吃过百香果的北方朋友可能不知道百香果树是这样的吧?
百香果花
满园橘子香四溢,漓江岸边会老友
偷偷摘了一个,为大家验证一下这个橘子是酸的还是甜的。答案是:酸的,微甜  声明:我不是偷吃,只是为大家验证口感味道而已请大家为我这样的献身奉献精神点赞弘扬正能量
去年我来到过这颗树前,也是果实累累,我认得出她,不知道她还认得我吗?
耳畔想起:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
去年今日此园中,婵娟橘香竟美景。
君颜不知何处去,橘香依旧迎秋风。
曲径通幽处,禅房花木深……
故地重游,小有洞天,一样的景色,不一样的感觉
远处就是漓江,还有一两百米,今天就不再过去了
南瓜山堆在北边
(求一下联)
问了下园主,这都是在果园自己种的,别人都是拿来蒸着吃或者做南瓜馒头,他这些都是拿来喂养鸡鸭鹅的,吃南瓜的鸡鸭鹅炖着吃味道更好。
开始上菜了,大铁锅炖大鹅。今天同行的还有一位尼泊尔的外国友人
主角大鹅上场,来个特写
大家知道这是啥不,我不说名子啦,有想知道的回复评论区告知
叫地主,抢地主,我抢……快点啦,我等的花儿都谢了这几句熟悉吧。我等的铁树都开花了
不太敢确认,只能借助软件
俗话说千年的铁树开了花,说明铁树开花是非常罕见的,今天就让大家开开眼据说看到铁树开花是很吉祥的。
非常美丽,惊艳到我了
竟然有果实(不清楚是果实还是什么,有知道的请评论回复区交流
像红色的玛瑙
像被羽毛包裹
惊艳的颜色,很有质感
再赠送几张南方特有的景色图片,让你不枉来一趟,这算赠送的,不收费还有免费咖啡喝,虽然免费,品质不打折不要九块九,却包邮呢
椰子树,挺拔高耸光滑的树干,真的有树中君子之风,君子之气
北方都是拿着当花养,我也曾经养过一颗,在这里路边却比比皆是。
棕树
大家累了吧,美景欣赏过了,也喝了咖啡了,午饭时间到了,那再吃份海鲜饭吧
美景橘园、佳肴、咖啡、海鲜饭都带大家看过了,辛苦您了,现在就放下手机闭上眼睛歇会吧,等我再有新帖我告诉你,欢迎你再来
漓江边,橘香四溢;
炖大鹅,口齿留香。
[本主题由 倦哥 于 2019-10-10 20:39:50 最后修改]
[本主题由 日尧无限 于 2019-10-10 20:39:51 设为 精华 ,原因:内容丰富铁树开花 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
桂林山水甲天下,名不虚传

回复本楼

实习版主 日尧无限

您的帖子“又回桂林,重闻橘香溢满城”由于内容丰富铁树开花,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 日尧无限

不知道那个铁树开花的果子能不能吃?看起来有点食欲了!?

回复本楼

版主 倦哥

日尧无限 发表于 4楼
应该不能吃,挺硬的

回复本楼

版主 倦哥

日尧无限 发表于 4楼
漏了一个图片,刚加上

回复本楼

版主 倦哥

日尧无限 发表于 3楼
您的帖子“又回桂林,重闻橘香溢满城”由于内容丰富铁树开花,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢老板

回复本楼

实习版主 日尧无限

倦哥 发表于 5楼
应该不能吃,挺硬的
你应该尝尝!青橘子都替车友们品尝了!铁树果子咋不能尝了!

回复本楼

版主 倦哥

日尧无限 发表于 8楼
这个真不敢,带回了两个

回复本楼

版主 倦哥

日尧无限 发表于 8楼
不能饥不择食啊

回复本楼

编辑 浩瀚编辑

太平洋编辑团队成员 PCauto认证技术顾问 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
好多好像没见过哈哈哈

回复本楼

版主 倦哥

浩瀚编辑 发表于 11楼
好多好像没见过哈哈哈
您也是南方的啊,应该差不多都看到过

回复本楼

编辑 浩瀚编辑

太平洋编辑团队成员 PCauto认证技术顾问 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
倦哥 发表于 12楼
您也是南方的啊,应该差不多都看到过
貌似有些还是没有哈哈哈,表示我们这没有

回复本楼

版主 倦哥

浩瀚编辑 发表于 13楼
貌似有些还是没有哈哈哈,表示我们这没有
广东,广西差异不是太大

回复本楼

编辑 浩瀚编辑

倦哥 发表于 14楼
广东,广西差异不是太大
嗯嗯,差异还是有一点的

回复本楼

版主 倦哥

浩瀚编辑 发表于 15楼
嗯嗯,差异还是有一点的
有机会去广州拜会一下你们,参观下太平洋总部

回复本楼

编辑 浩瀚编辑

倦哥 发表于 16楼
有机会去广州拜会一下你们,参观下太平洋总部
好的好的,欢迎呀

回复本楼

马赛回旋

桂林山水甲天下,水果也不错

回复本楼

版主 倦哥

马赛回旋 发表于 18楼
桂林山水甲天下,水果也不错
欢迎来访,是的,桂林确实好地方

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭