奔腾B30论坛 >
最开始买三缸汽车的那一批车现在都这么样了,三缸车真的很抖动吗?
1...4567891011 /11页

查看: 回复:208

提问帖

最开始买三缸汽车的那一批车现在都这么样了,三缸车真的很抖动吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

mdo(!!!)

• 0粉丝
  • 0精华
  • 219帖子
当年满大街的夏利红的还不是三缸机头!抖是肯定的,缺一个缸无法抵消共振。当年萨博和奥迪的5缸机头也是下了很多功夫才解决共振抵消问题。

回复本楼

mdo(!!!)

• 0粉丝
  • 0精华
  • 219帖子
从8缸到6缸到4缸,再到3缸,看来有生之年能见到2缸机头的汽车。

回复本楼

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 515帖子
mdo(!!!) 发表于 134楼
当年满大街的夏利红的还不是三缸机头!抖是肯定的,缺一个缸无法抵消共振。当年萨博和奥迪的5缸机头也是下了很多功夫才解决共振抵消问题。
三缸抖是物理特点,改变不了。只是之前坐车内跟着一起抖。现在技术进步了,坐车内感觉到的抖动,减少了很多罢了。即便我之前的4缸,车子用久了一样会抖。你坐柴油公交车,最后几排一样也会抖。无非就是能不能接受罢了。至少现在的三缸,掩饰的挺好,这对我就够了。相比较这些抖动,同价位这台三缸带来动力上的提升,更吸引我。人总是要学会取舍的,是吧!相比较同价位动力弱鸡的4缸,我宁愿牺牲抖动,也要那更具有爆发力的动力罢了!

回复本楼

wlqweqwe

• 0粉丝
  • 0精华
  • 445帖子
屎抢 发表于 14楼
大半年开下来。再开两年再来回答。
杠,继续刚。

回复本楼

屎抢

• 0粉丝
  • 0精华
  • 782帖子
屎抢 发表于 14楼
大半年开下来。再开两年再来回答。
您买呗

回复本楼

超速行驶中

• 0粉丝
  • 0精华
  • 498帖子
我一朋友开的三缸凌派,满人情况下爬了稍高一点的坡特别费劲

回复本楼

zjdiscovery

• 0粉丝
  • 0精华
  • 701帖子
sjq0424 发表于 5楼
你是没开过过大众1.4t涡轮增压动力还给力1.8t2.0t更给力
什么意思?

回复本楼

zjdiscovery

• 0粉丝
  • 0精华
  • 701帖子
你是没开过过大众1.4t涡轮增压动力还给力1.8t2.0t更给力
干式的好,便宜

回复本楼

zjdiscovery

• 0粉丝
  • 0精华
  • 701帖子
换手动模式

回复本楼

zjdiscovery

• 0粉丝
  • 0精华
  • 701帖子
随遇而安.... 发表于 16楼
沃兰多 也太寒酸了 
build your dream car?

回复本楼

zhongmd

• 0粉丝
  • 0精华
  • 506帖子
堵车蠕行确实得手动模式 1挡跑着

回复本楼

我就是我1111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 600帖子
上海戚伟卿 发表于 96楼
开过GL6一段时间,对发动机除了油耗暂没其他,但变速箱换挡逻辑不大好
和我一样,我们1.3.5档的向上挂[飙泪笑]

回复本楼

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 515帖子
上海戚伟卿 发表于 96楼
开过GL6一段时间,对发动机除了油耗暂没其他,但变速箱换挡逻辑不大好
我手动也开了10年多了,要说顺手,还是手动最顺。之前手动挡,边换挡边摆弄手机都很溜。现在不能换挡了,右手闲不住,一直翻中控屏幕玩。

回复本楼

想买KK

• 0粉丝
  • 0精华
  • 874帖子
湿式散热好,更耐用,但是传动效率差一些,因为离合器片整个泡在冷却油里,阻力大。干式,就是风冷的,跟手动挡一样。但是双离合的离合器片比手动挡小很多,更容易过热。而且电脑换挡频率比手动挡高多了。耐久度就差很多。尤其是堵车路况。

回复本楼

MK801105

• 0粉丝
  • 0精华
  • 396帖子
很中肯,其实就是这个道理。我朋友在我的推荐下买了宝马118i,虽说是我的推荐,只不过是限于他的预算和19款118i抄底大降价之后的妥协罢了,我坐进去感觉震动明显,受不了,但是他说比之前的比亚迪F3震动小得多,当场就买了。所以说这种主观问题还是自己把握,别人云亦云。

回复本楼

电游天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 630帖子
出一缸的直接上一缸车,没啥说的,便宜就是王道。怎么说美国雪弗兰也比国产有面子。

回复本楼

yk9610

• 0粉丝
  • 0精华
  • 779帖子
sjq0424 发表于 6楼
还有雪弗兰车我开过油门踩的喔喔响转速都快三千转了就是不给力,不知道现在雪弗兰汽车还这样不。
Polo 1.4T就是gti

回复本楼

凯越6972

• 0粉丝
  • 0精华
  • 816帖子
福特博瑞三缸,目前1.6万公里,没感觉到抖动,开起来比较平顺。能接受

回复本楼

我爱二奶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 590帖子
利益相关,通用发动机相关供应商,在武汉通用基地待了10个月。沃兰多的发动机装配线就在隔壁厂房。属于上海国内通用泛亚中心研制的。二十万以内的车一点一点更新换代成国内研发的发动机。反正通用员工对外说三缸好。事实3缸销量太差了。平衡轴用几年对发动机有没有影响不好说,反正通用自己员工很少买。

回复本楼
1...4567891011 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭