旗胜V3论坛 >
因为电压是电势差那么为什么家用电是 220V而不是-220V?
12345678...10 /10页

查看: 回复:182

提问帖

因为电压是电势差那么为什么家用电是 220V而不是-220V?

[待解决] \"收藏此主题\"

骑单车漂移

• 0粉丝
  • 0精华
  • 894帖子
飘1970 发表于 37楼
交流电的峰值电压,和交流电的电压是怎么算出来的
峰值为a的交流电 一半周期整数时间内 与电流为b的直流做的功相同的话 那么b就是这个交流电的有效电压(i2rt来算)a为b的根号2倍 可以用微积分来算

回复本楼

msqwx001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 564帖子
yanghaoli 发表于 3楼
中学物理学霸[捂脸],“中心小学”那个“中学”吗[捂脸]220v是有效值这个基本概念都不知道[捂脸]
不是文科生,但高中物理确实没学过

回复本楼

yanghaoli

• 0粉丝
  • 0精华
  • 499帖子
中学物理学霸[捂脸],“中心小学”那个“中学”吗[捂脸]220v是有效值这个基本概念都不知道[捂脸]
怎么可能?发电机那里总要讲交流电吧,我记得还有讲正弦函数的电压电流,瞬时值、有效值

回复本楼

yanghaoli

• 0粉丝
  • 0精华
  • 499帖子
ququboat 发表于 38楼
科普是好事,但也别说“问这类题的都是初中生啊”?[捂脸]那我们文科生,尤其是我们省中考结束就提前报好文理、之后高中理化生就不学了的,哪怕学到博士、干...
不知道是一回事,主要是学文科的不会提这种问题啊[捂脸]

回复本楼

凯旋风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 531帖子
622VPP,[棒]

回复本楼

风雨者237

现在高中就学微积分了?

回复本楼

车水马龙中的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 521帖子
车水马龙中的鱼 发表于 16楼
话说50赫兹,好像就是花椒在口中的频率。这么说如果把有效电压降低后把电线放到嘴里是不是就能产生类似花椒的口感?
那肌肉能够反应的极限大概在多少啊

回复本楼

易地则皆然

• 0粉丝
  • 0精华
  • 409帖子
话说50赫兹,好像就是花椒在口中的频率。这么说如果把有效电压降低后把电线放到嘴里是不是就能产生类似花椒的口感?
正电压负电压是方向,对于你的肌肉来说是一样的,都是电流通过,所以没必要

回复本楼

车水马龙中的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 521帖子
比如说,五赫兹的交流电,肌肉能反应过来吗?

回复本楼

易地则皆然

• 0粉丝
  • 0精华
  • 409帖子
肌肉反应是因为有电流通过,不是因为是交流电,你拿一堆电池串起来,导线连舌头你也会有反应

回复本楼

簡單生活

风雨者237 发表于 82楼
现在高中就学微积分了?
对的,微积分基础部分,包括最基本常见函数的求导和积分。这里用到的sin平方x的定积分也在现高中理科要求内。

回复本楼

安敏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
现在高中就学微积分了?
查看图片

回复本楼

安敏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
现在高中就学微积分了?
查看图片

回复本楼

o0风的故事0o

• 0粉丝
  • 0精华
  • 422帖子
情独标致 发表于 26楼
当年我还想算一下为什么正弦波的电压有效值是最大值的1/√2,结果根本不会算
兄弟你算错了,我高中也算过,是跟2

回复本楼

ququboat

• 0粉丝
  • 0精华
  • 477帖子
ququboat 发表于 38楼
科普是好事,但也别说“问这类题的都是初中生啊”?[捂脸]那我们文科生,尤其是我们省中考结束就提前报好文理、之后高中理化生就不学了的,哪怕学到博士、干...
我一个纯文科不是也来看了吗[捂脸]

回复本楼

sa2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 944帖子
琪依烨 发表于 6楼
那如果说电压是负的311.08对吗
交流电是正弦波,方向是随着时间变化的,所以没有正负之分

回复本楼

chengliang00000

• 0粉丝
  • 0精华
  • 237帖子
实际上发电机是三相交流电,三相抵消后的电压就是稳定值

回复本楼

游徽州文化园

• 0粉丝
  • 0精华
  • 365帖子
可乐心情 发表于 18楼
张工的插图看着就是一种享受[微笑]
为啥我觉得他今天的正弦波不够圆润呢[好奇]

回复本楼

网上谈车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 570帖子
应该是讲过的。有一个名词,电刷,这个我高中印象特别深,就是交流电那儿的。

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭