旗胜V3论坛 >
因为电压是电势差那么为什么家用电是 220V而不是-220V?
12345678910 /10页

查看: 回复:182

提问帖

因为电压是电势差那么为什么家用电是 220V而不是-220V?

[待解决] \"收藏此主题\"

平常心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 534帖子
yanghaoli 发表于 3楼
中学物理学霸[捂脸],“中心小学”那个“中学”吗[捂脸]220v是有效值这个基本概念都不知道[捂脸]
yhc???

回复本楼

msqwx001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 564帖子
中学物理学霸[捂脸],“中心小学”那个“中学”吗[捂脸]220v是有效值这个基本概念都不知道[捂脸]

回复本楼

msqwx001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 564帖子
没,上海高中物理讲的很浅

回复本楼

何去何从1981

• 0粉丝
  • 0精华
  • 463帖子
我上中学那阵还真没讲,我是大学《电工基础》才学的交流电有效电压、多相交流电这些概念的。不过那是好多年前了,教改都两回了……

回复本楼

yanghaoli

• 0粉丝
  • 0精华
  • 499帖子
这样啊

回复本楼

yanghaoli

• 0粉丝
  • 0精华
  • 499帖子
上海的理综我没做过[捂脸]

回复本楼

zhouqide1230

• 0粉丝
  • 0精华
  • 445帖子
这里正负只代表方向吧,矢量

回复本楼

安敏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
zhouqide1230 发表于 102楼
相量,不是矢量。电压相量和电流相量的叉乘是无功功率,是标量。如果是矢量,两者的叉乘依然是矢量

回复本楼

zhouqide1230

• 0粉丝
  • 0精华
  • 445帖子
zhouqide1230 发表于 102楼
谢谢

回复本楼

tiamog_wei

• 0粉丝
  • 0精华
  • 338帖子
上了大学我就已经忘记有效值的计算方法了。

回复本楼

麦勇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 469帖子
ricky79314 发表于 12楼
高中物理才讲电势差,初中物理讲电压……
身为一名高二的学生我也想过这个问题

回复本楼

沧浪客

• 0粉丝
  • 0精华
  • 971帖子
799601 发表于 13楼
作为一个普通人,不懂物理学,仅有一点物理常识,老师教我的,我们用的电是交流电,220v,50hz。没听说过 220v。
这个有效值的数学名称叫做方均根,也就是平方的平均值再开方

回复本楼

沧浪客

• 0粉丝
  • 0精华
  • 971帖子
驾龄很长 发表于 30楼
没有学过积分的话理解不了有效值,很正常。张工认为有效值是基础中的基础,但是高中生,甚至一些不学高数的大学文科,都很难理解有效值。
你这个是半个周期的平均值,有效值是一个周期的方均根。算法不对

回复本楼

mengmengcheng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 566帖子
799601 发表于 13楼
作为一个普通人,不懂物理学,仅有一点物理常识,老师教我的,我们用的电是交流电,220v,50hz。没听说过 220v。
对啊,电压函数的平方在一个周期是时间域积分再除以周期时间长度,再开平方

回复本楼

ole20

• 0粉丝
  • 0精华
  • 667帖子
老黑仔 发表于 10楼
内啥,初中没有这么难
因为是高中学的,所以才是初中生嘛[捂脸]

回复本楼

快乐永恒1103

• 0粉丝
  • 0精华
  • 855帖子
我都忘了有效值这回事,好渣啊幸好没说话[冷静一下]

回复本楼

foxray

• 0粉丝
  • 0精华
  • 541帖子
老黑仔 发表于 10楼
内啥,初中没有这么难
高中生要是问出这个来,高考就废了[捂脸]物理会考也成问题....

回复本楼

st-showbing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 444帖子
让题主自己尝试积分积出根号二可能体验更佳[好奇]

回复本楼

gaowenqing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 392帖子
驾龄很长 发表于 30楼
没有学过积分的话理解不了有效值,很正常。张工认为有效值是基础中的基础,但是高中生,甚至一些不学高数的大学文科,都很难理解有效值。
高中物理是学有效值的(各地可能不一样,只说本人所在省),学习积分之前确实不好理解但不会不知道有效值最大值的概念,认真学习的话可以理解有效值的“做功等效”,只是理解不了根号2怎么来的

回复本楼
12345678910 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭