旗胜V3论坛 >
因为电压是电势差那么为什么家用电是 220V而不是-220V?
1...345678910 /10页

查看: 回复:182

提问帖

因为电压是电势差那么为什么家用电是 220V而不是-220V?

[待解决] \"收藏此主题\"

jianghu211

• 0粉丝
  • 0精华
  • 435帖子
风雨者237 发表于 82楼
现在高中就学微积分了?
我记得很神奇的事现在高中学简单定积分但不学导数?

回复本楼

想买车找我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 811帖子
想买车找我 发表于 127楼
wok这么狠的嘛,会考试不及格哦.....
您高见

回复本楼

簡單生活

风雨者237 发表于 82楼
现在高中就学微积分了?
现在学的,像指数函数、三角函数、多项式的都会讲到。高中稍微引入了微分的概念并且通过变化率的形式来解释导数。高中神奇的是学导数但是微分涉及不多,反而是圆锥曲线的一些偏门结论一大堆。

回复本楼

腾飞天籁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 855帖子
额,,,正负号不是大小是方向的意思啊

回复本楼

安敏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
腾飞天籁 发表于 137楼
以你家为原点,往北的距离全部取正值,往南的距离全部取负值。至于大小,其实就是远近。北1千米小于北19千米;南1千米的绝对值小于南100千米的绝对值。就是这个意思

回复本楼

安敏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
可见,正负号决定了方向,而数值绝对值决定了数值的大小

回复本楼

腾飞天籁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 855帖子
我知道这。。我是对提问的问题表示很诧异。。。

回复本楼

ydh8721

• 0粉丝
  • 0精华
  • 669帖子
ydh8721 发表于 123楼
初中老师还真就是这么讲的,正负220,是为了一道选择或判断题。等到高中时,高中物理老师为了纠正这一观念花了很长时间,然而大部分同学还是按照这个记。就像...
课本不这么说是为了严谨,老师这样教是为了考试啊。我记得有道题,解释概念很麻烦,直接记住“交流电正负220”这句话,不但这道题能做对,又不影响其他题目。

回复本楼

yanghaoli

• 0粉丝
  • 0精华
  • 499帖子
yanghaoli 发表于 3楼
中学物理学霸[捂脸],“中心小学”那个“中学”吗[捂脸]220v是有效值这个基本概念都不知道[捂脸]
就是理化生的合称啊[发呆],他们只是不分文理了嘛,像我这样的广大贫困山区的高中生还是习惯说理综一些

回复本楼

盛装舞步5233

• 0粉丝
  • 0精华
  • 458帖子
2008-888 发表于 43楼
书上应该有解释交流电的额定电压,额定功率
交流电的额定电压和功率是什么鬼[思考]那是电器吧

回复本楼

raoulee

• 0粉丝
  • 0精华
  • 564帖子
不要鄙视初中生,电压的正负本来就是人为规定的,并不是什么不能质疑的东西。

回复本楼

douwenjun

• 0粉丝
  • 0精华
  • 268帖子
我不懂电。。我就是想问问这些符号是怎么打出来的????

回复本楼

xazjx

• 0粉丝
  • 0精华
  • 314帖子
weimoto 发表于 9楼
负电势差是不是代表发电厂要吸用户的电[惊喜][惊喜][惊喜]
是的,你可以装电表反装,每个月向电厂要钱。

回复本楼

越南xmm

• 0粉丝
  • 1精华
  • 345帖子
张工讲解的很好 要是提问者有接触过微积分思想应该就比较好理解了

回复本楼

大润发

• 0粉丝
  • 1精华
  • 686帖子
douwenjun 发表于 145楼
我不懂电。。我就是想问问这些符号是怎么打出来的????
latex编辑

回复本楼

小志

• 0粉丝
  • 0精华
  • 382帖子
我记得交流电有效值可以积分得到

回复本楼

baoyuxian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 675帖子
想到当年被电力系统分析支配的恐惧?为什么知乎要给我推这个

回复本楼

红色小狮

• 0粉丝
  • 0精华
  • 470帖子
初中书中简明介绍的确是用直流发热等效成交流数值的。  这个小细节都被题主注意到了。题主牛拜。

回复本楼

思迪小子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 483帖子
weimoto 发表于 9楼
负电势差是不是代表发电厂要吸用户的电[惊喜][惊喜][惊喜]
能量就蕴含在压差里,不论正负。

回复本楼
1...345678910 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭