旗胜V3论坛 >
因为电压是电势差那么为什么家用电是 220V而不是-220V?
1...345678910 /10页

查看: 回复:182

提问帖

因为电压是电势差那么为什么家用电是 220V而不是-220V?

[待解决] \"收藏此主题\"

ynm111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 846帖子
风雨者237 发表于 82楼
现在高中就学微积分了?
有讲怎么用

回复本楼

kent_fourman

看这个回答算是复习了一下

回复本楼

疯狂咬鹅

• 0粉丝
  • 0精华
  • 658帖子
yanghaoli 发表于 3楼
中学物理学霸[捂脸],“中心小学”那个“中学”吗[捂脸]220v是有效值这个基本概念都不知道[捂脸]
物理3—2

回复本楼

夏之白雪

weimoto 发表于 9楼
负电势差是不是代表发电厂要吸用户的电[惊喜][惊喜][惊喜]
你要是开玩笑那我当你没说[捂脸]

回复本楼

fg1234

• 0粉丝
  • 0精华
  • 466帖子
没有零点这个概念前,很容易弄出这样的笑话

回复本楼

msqwx001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 564帖子
中学物理学霸[捂脸],“中心小学”那个“中学”吗[捂脸]220v是有效值这个基本概念都不知道[捂脸]

回复本楼

sg_asoka

• 0粉丝
  • 0精华
  • 289帖子
术业有专攻,高学历不知道这个知识点也是正常的

回复本楼

yanghaoli

• 0粉丝
  • 0精华
  • 499帖子
高学历不知道当然是正常,[捂脸]可他是中学生啊

回复本楼

ydh8721

• 0粉丝
  • 0精华
  • 669帖子
初中老师还真就是这么讲的,正负220,是为了一道选择或判断题。等到高中时,高中物理老师为了纠正这一观念花了很长时间,然而大部分同学还是按照这个记。就像英语中介词后动词一定是进行时这个概念,实际上不是绝对这样的,但我高中时还是用这个概念考试,反而比较省事。

回复本楼

远方520

• 0粉丝
  • 0精华
  • 806帖子
老黑仔 发表于 10楼
内啥,初中没有这么难
我是文科生,但是以前高中物理真的没有这个。

回复本楼

ydh8721

• 0粉丝
  • 0精华
  • 669帖子
老黑仔 发表于 10楼
内啥,初中没有这么难
文科生的话,高中物理可能没有讲那么深,能结业考试的程度而已,理科生是肯定讲过了,这是个扣分点。

回复本楼

安敏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
ydh8721 发表于 123楼
初中老师还真就是这么讲的,正负220,是为了一道选择或判断题。等到高中时,高中物理老师为了纠正这一观念花了很长时间,然而大部分同学还是按照这个记。就像...
应当是你弄错了。我在新华书店看过初中和高中的课本,没有任何一本课本这么说!!!

回复本楼

想买车找我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 811帖子
wok这么狠的嘛,会考试不及格哦.....

回复本楼

aoc6

• 0粉丝
  • 0精华
  • 548帖子
wufai 发表于 4楼
哈哈,我记着这个有效值的概念,我高中才学到
因为初中电路只讲直流电,初中没有涉及能量的概念你跟他们讲电容电感没办法讲,纯电阻电路交流等效成直流也差不多一回事。而且初中直流电路那么实验用节干电池就能做,方便安全还便宜,高中就得有专门的供电器材了

回复本楼

aoc6

• 0粉丝
  • 0精华
  • 548帖子
ricky79314 发表于 12楼
高中物理才讲电势差,初中物理讲电压……
你讲到电势差能不讲电势是个什么东西么?可是初中生不懂能量那你电势没办法讲啊,讲电压算了。高中你不讲电势怎么去玩电场和电磁力?

回复本楼

lovecarman

• 0粉丝
  • 0精华
  • 702帖子
上海…理综?

回复本楼

安敏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
想买车找我 发表于 127楼
要不就改成:考试会及格哦,如何?笑!

回复本楼

想买车找我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 811帖子
也是谐气满满了233333

回复本楼

安敏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
我觉得老师的确有一定的责任

回复本楼
1...345678910 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭