福美来/马自达323论坛 >
06款二代福美来1.6自动波市区百公里油耗十三升,正常吗?
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

[待解决] \"收藏此主题\"

wx0007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
来自车友Android客户端  

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

kong

太平洋汽车网触屏版网友  
不正常,电脑检测故障码,清洗喷油嘴,进气道,节气门和怠速阀,短接调怠速;检查火花塞。

回复本楼

wx0007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
kong 发表于2015-11-30 06:51 2楼
不正常,电脑检测故障码,清洗喷油嘴,进气道,节气门和怠速阀,短接调怠速;检查火花塞。
有其他人遇过这样的情况吗,我已经更换火花塞,清洗节气门了。

回复本楼

炎尾狐

• 0粉丝
  • 1精华
  • 98帖子
我08款的二代, 市区不堵车 油耗不到6个油, 堵车 大约9个不到,  高速5个,电脑测算, 其实油耗主要是在堵车频繁起步上,瞬间起步油耗12个以上。   

回复本楼

wx0007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
炎尾狐 发表于2015-11-30 10:19 4楼
我08款的二代, 市区不堵车 油耗不到6个油, 堵车 大约9个不到,  高速5个,电脑测算, 其实油耗主要是在堵车频繁起步上,瞬间起步油耗12个以上。   
我的跑高速也是6个油

回复本楼

炎尾狐

• 0粉丝
  • 1精华
  • 98帖子
十三个是有点高,不过也可能真的是堵车堵的。毕竟一堵车,频繁起步,油耗蹭蹭的往上升, 但是最好轻易不要换掉原车件儿, 更不要轻易听信小汽修店老板的黑心忽悠,  亲身教训经历。   原车件儿永远最强, 相信我,再好的原厂件都不如原车的件儿,  更何况黑心店用副厂忽悠你,    这其中有时候也包括4S店,   
但是如果你实在不放心,  就去海马4S店让他检查一下吧,  记住,要去海马的4S店检车,  不要去别的品牌的4S店, 更不要去街边的维修店,血的 教训

回复本楼

木船帆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
纯海口市区的话,不算特别离谱。那里超堵。
用心打理下,降低15%,不算过份要求。

回复本楼

wx0007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
炎尾狐 发表于2015-11-30 15:49 6楼
十三个是有点高,不过也可能真的是堵车堵的。毕竟一堵车,频繁起步,油耗蹭蹭的往上升, 但是最好轻易不要换掉原车件儿, 更不要轻易听信小汽修店老板的黑心...
我试了一下、加92号汽油一百块跑一百公里、

回复本楼

wx0007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
木船帆 发表于2015-11-30 21:34 7楼
纯海口市区的话,不算特别离谱。那里超堵。用心打理下,降低15%,不算过份要求。
高速跑六个油。市区跑十三个油。感觉不对劲、请大师指点

回复本楼

炎尾狐

• 0粉丝
  • 1精华
  • 98帖子
wx42350243 发表于2015-11-30 22:50 8楼
我试了一下、加92号汽油一百块跑一百公里、
去4S店让师傅检查一下吧,求个安心,有时候是心理作用,

回复本楼

wx0007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
炎尾狐 发表于2015-11-30 22:57 10楼
去4S店让师傅检查一下吧,求个安心,有时候是心理作用,
4s 也很黑的。问过了

回复本楼

炎尾狐

• 0粉丝
  • 1精华
  • 98帖子
wx42350243 发表于2015-11-30 23:34 11楼
4s 也很黑的。问过了
这个,没有认识的人,只能拼人品,只不过,去外面维修店,你的人品更需要逆天一些~~而已。。。

回复本楼

炎尾狐

• 0粉丝
  • 1精华
  • 98帖子
wx42350243 发表于2015-11-30 23:34 11楼
4s 也很黑的。问过了
说一下外面维修店的套路吧, 通常, 他会把你现有的问题修好(如果他技术真有料的情况下), 以此获得你的信任,然后告诉你别的什么件也有问题,存在隐患, 这时你已经信任他了, 会相信他所说的,而这时,才是他开始赚钱的时候,在接下去慢慢换件的过程中,一步一步给他送钱。

回复本楼

Wdc2015

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
同年同款车,100元跑140公里左右,纯市区,是不是也很高啊!

回复本楼

wx0007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
Wdc2015 发表于2015-12-01 20:13 14楼
同年同款车,100元跑140公里左右,纯市区,是不是也很高啊!
我的跑市区一百元跑一百公里,很高,高到可怕,不知道检查什么好,

回复本楼

出来炸道

• 0粉丝
  • 0精华
  • 219帖子
车友会签到333天以上
好好做个体检!

回复本楼

wx0007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
出来炸道 发表于2015-12-02 17:57 16楼
好好做个体检!
给个建议,谢谢

回复本楼

powerpc1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
市区也要看堵车堵到什么情况,像广州那样十来个油也很正常!

回复本楼

大雄

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
wx42350243 发表于 15楼
我的跑市区一百元跑一百公里,很高,高到可怕,不知道检查什么好,
我的跑市区也一百块跑一百五 六公里,不过有时跑乡道,极少时候。说真的,有时我也觉得我的车也挺耗油

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭