长安CS75/CS75新能源 >
[征文]【无锡CS75车友会】轮胎大保养及清洗节气门
12 /2页
发帖

查看: 回复:28

[征文]【无锡CS75车友会】轮胎大保养及清洗节气门

\"收藏此主题\"

131S黑板擦

2018世界杯阿根廷队
      自爱车2016年8月购入以后,到今天已经是11个月了,平时也就上班用一下,和回老家用,跑的长途比较多一点。目前已经跑了3万公里了。保养项目应该做的已经在保养时候都做了,唯有一个轮胎的保养还没有进行做,这次想做一下:前后轮对调,四轮定位,动平衡。
      轮胎是汽车的重要部件,汽车要想跑就必须要有轮胎。轮胎承受着汽车的重要,和与地面之间的作用力,因为我的CS75是前驱驱动,三万公里跑下来,前轮的磨损程度肯定大于后轮的磨损程度,并且看的特别明显。一般建议1万公里对调一次,使得轮胎在不磨损明显的情况下,达到磨损平衡的目的。但是我不想换的那么频繁,3万公里对于我来说刚刚好,我喜欢根据自己的实际情况来定。
     同时也给爱车清洗了一下节气门,清洗节气门我也了解了一下它是属于必须清洗但是不能勤洗。不清洗节气门会导致节气门的开度出现误差,杂质进入发动机中会导致怠速不稳的情况。此次保养就做这些    
夏日炎炎,出发预约的地点
因为是夏天一路上机动车还是非常的少的
到达售后
专员的服务还是非常的不错的,先上座椅套,就这个一点让人感觉特别的正规
等待入库进入维修位的爱车
我的单子
美女专员,专心的在填写资料。一项项的与我做确认
已经入库的爱车,蓝色的眼睛是我的最爱
师傅干活好是麻溜啊,卸轮胎挺快 的,
卸下来的轮胎,我都作了轮胎表面的检查,前轮的磨损程度确实要比后面的磨损要大。同时也检查轮胎表面有无铁钉之物
动作娴熟的很
失去四只轮子的爱车
师傅拿一只轮子做动平衡了,非常的细心
查看数值
师傅看的数值
拧下来原来的砝码
做另外一只
换好的码
重新在来
开始上轮胎了,我在这里有一点没有明白问了师傅,为什么只做前面2只的动平衡,师傅解释做前面2只的动平衡就够了,因为前面是转向的。
上后轮
进入四轮定位工位
进入完毕
上仪器,是夹在轮子上面的
前面的那只
已经装好的
师傅在看数值
这个数值在正常范围
在次进入维修工位准备清洗节气门
发动机
用把手拧下来钢圈
把进气管拿下来
要慢慢的拿下来
看到这个就有一点后悔了,节气门非常的干净
擦擦还是脏的
用干净的布,上面喷上节气门清洗剂,进行清洗
需要2位的配合,一个在那里喷,一个在驾驶室里面踩油门
不停的喷
一个踩油门一个在喷
完毕
准备好了
我的爱车与太平洋的合影
         在回来的时候突然发现师傅漏了一项没有给我做,在做前后轮对调完毕以后,师傅忘记给我做数据匹配了;还是我在后面驾驶的时候发现数据有异常然后咨询专员,才确定师傅没有做,不过在大夏天的车间里,天气炎热是难免的,我们应该多一些包容。下次找个时间在去做一下就好啦。多几分爱护自己的爱车。三分开,七分保养,才能十分满意。
[本主题由 强仔 于 2017-07-10 10:18:22 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“[征文]【无锡CS75车友会】轮胎大保养及清洗节气门”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

倾寒

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

奋战

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

131S黑板擦

2018世界杯阿根廷队
奋战 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

131S黑板擦

2018世界杯阿根廷队
倾寒 发表于 3楼
谢谢

回复本楼

185小蔡―自贡

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

131S黑板擦

2018世界杯阿根廷队
185小蔡―自贡 发表于 7楼
谢谢

回复本楼

甜蜜de负担

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
点赞来了

回复本楼

甜蜜de负担

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
点赞来了

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!

回复本楼

PC6177797

大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

CS75司亮

车友会签到333天以上

回复本楼

东方红825

车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队

回复本楼

380啊军

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
好车主要保养

回复本楼

380啊军

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
支持!

回复本楼

131S黑板擦

2018世界杯阿根廷队
380啊军 发表于 16楼
支持!
谢谢

回复本楼

131S黑板擦

2018世界杯阿根廷队
380啊军 发表于 15楼
好车主要保养
是的

回复本楼

131S黑板擦

2018世界杯阿根廷队
CS75司亮 发表于 13楼
谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭